Дизайн интерьеров

Защитные пленки для стеклопакетов

На современном рынке появились стеклопакеты, которые оклеены специальными пленками, которые придают стеклу некоторые защитные свойства.

Эта защитная пленка, представленная в виде многослойной системы, которая сочетает несколько характеристик клея, а именно прочность и чувствительность к давлению, также в состав пленки входит довольно прочный слой полиэстера. Данная пленка на окна, наклеивается на поверхность необходимого стекла.

В продаже имеются бесцветные пленки, а также затемненные виды защитных пленок. Затемнить такую пленку, получается при применении спаттерного напыления на нее микрочастиц бронзы или меди, также используют титан или нержавеющую сталь.

Спаттеринг – этот термин описывает процесс, который связан с бомбардировкой некой основы при помощи атомов металла или же полупроводниковыми материалами. При проведении спаттеринга, получается, добиться образования на основе поверхности стекла тончайшей пленки (толщину слоя можно определять и задавать). При проведении спаттеринга, получается, добиться образования кристально – прозрачной пленки, что совершенно не будет искажать вид через стекло.

Благодаря использованию в этой процессе материалов и сплавов высочайшего качества, получается, достигнуть более прочного качества пленки, также она становиться мало изнашиваемой, а значит, сможет прослужить долгие годы. Также при такой технологии исключается потенциальная деметаллизация, которой ранее были подвержены пленки. Говоря о толщине пленки, следует отметить, что ее толщина может колебаться в диапазоне 112 – 380 мкм.

К основным функциям таких пленок, в первую очередь относиться укрепления стекла. Также сюда относят безосколочность, качественное утепление, а именно теплосбережение на высоком уровне, защита от солнечных лучей, огнестойкость и звукоизоляция, также такие пленки используют для создания односторонней видимости и защиты некоторой информации.

Защитные пленки, применяют в тех местах, где лишним будет использование механических оборонных средств. Защитные пленки по степени защиты делятся на классы:

• Класс защиты А «устойчивость к удару»– это стекло будет устойчиво к брошенному предмету, в случае чего не должно образовываться сквозное отверстие;

• Б класс «остекление устойчивое к удару» — этот вид остекления, должен быть устойчив к удару об него предмета, а также временно может препятствовать пробиванию в нем отверстия;

• Класс защиты В «пулестойкое защитное остекление» — этот вид остекления. Способен удержать выстрел пули из ручного оружия (огнестрельного), в этом случае не должно образовываться сквозное пробивание стекла.

Также преимуществом использования защитных пленок, несомненно, является, то, что при повреждении стекла, оно не рассыпается на острые осколки, а остается в раме или же выпадает полностью.

Комментарии запрещены.