Дизайн интерьеров

Предназначение генератора 60 кВт — как выбрать генератор в аренду

Аренда генератора 60 кВт

Генератор — устройство, преобразующее механическую энергию в электрическую. Как правило, генераторы используются в промышленности, административных зданиях, торговых центрах, больницах и т. п.

Назначение генератора меняется в зависимости от его типа и мощности.

Предназначение генератора 60 кВт

Генераторы 60 кВт относятся к мощным источникам энергии. Как правило, они применяются в качестве:

  • Основного источника энергии. Такие генераторы потенциально могут питать устройства в административном учреждении, на производстве и т. п. Преимущества такого решение — создание собственной независимой энергосистемы. Недостаток — надо платить за генератор.
  • Резервного источника энергии. Генератор 60 кВт применяется в качестве запасного источника энергии. В случае выхода из строя основного источника электроэнергии генератор вполне может взять на себя основную работу по питанию электроприборов. Главное преимущество подхода — создание бесперебойно работающей системы.
  • Временного источника энергии. Иногда генератор 60 кВт арендуется для выполнения конкретных единоразовых задач. Брать в аренду оказывается выгоднее чем покупать, поскольку все работы по техническому обслуживанию выполняет владелец генератора.

Как выбрать генератор 60 кВт?

Выбор подходящего генератора 60 кВт требует технической грамотности покупателя. Он должен знать на что смотреть перед приобретением и как среди представленного на рынке ассортимента выбрать подходящий.

Ниже представлены факторы выбора, на которые обязательно следует обратить внимание.

Мощность

Мощность — один из наиболее важных факторов выбора подходящего генератора.

Чем мощнее устройство, тем больше энергии оно может выработать. Чтобы рассчитать требуемую мощность генератора, следует узнать мощность подключаемых устройств. Как правило, она указана непосредственно на корпусе. Если там нет, следует посмотреть в технической документации.

Затем сложите мощности всех подключаемых устройств, которые будут работать более пяти минут. Увеличьте полученную цифру приблизительно на 30%. Получится оптимальная мощность генератора. Устройство оптимально работает в условиях, когда присутствует свободная энергия.

Если мощность генератора выбрана неправильно, эксплуатационные сроки устройства могут быть снижены.

Выходное напряжение

Цифра на выходных зажимах измерительной аппаратуры называется выходным напряжением. Она должна быть приблизительно одинаковой во время разных измерений. Особенно, если речь идет о высокомощном генераторе.

Выходное напряжение показывает как и каким образом может быть включен генератор. Если показатель меняется, это повод задуматься о надежности конструкции как таковой. Рекомендуется не покупать и не брать в аренду подобное устройство.

Какие электроприборы будет питать генератор?

Тип генератора подбирается в зависимости от того, какие приборы подключаются:

  • Резистивные приборы. Это устройства, лишенные собственного двигателя. Например, обыкновенная лампа. Резистивным приборам подходит абсолютно любой тип генератора.
  • Индуктивные приборы. Это аппараты, работающие от электродвигателя. Генераторы для таких устройств должны иметь дополнительный запас мощности приблизительно 20%.
  • Емкостные приборы. Это крайне чувствительные приборы, для питания которых применяются асинхронные генераторы.

Шумовое загрязнение

Согласно действующим нормам максимальный уровень шума в административных зданиях не должен превышать 50 децибел, а на производстве 90 децибел.

Однако, указанные выше цифры носят исключительно рекомендательный характер. Конкретные цифры максимально допустимого шумового загрязнения различаются от региона к региону и зависят от множества дополнительных факторов.

Часто уровень шума от генератора увеличивается вместе с ростом мощности аппарата. Поэтому пользователю требуется сделать выбор и определить приоритеты: высокая мощность или низкий уровень шума.

Рекомендуется не скупиться на производительность генератора, однако помнить о недопустимости шумового загрязнения. Оно крайне отрицательно влияет на человеческое здоровье.

Комментарии запрещены.