Дизайн интерьеров

Какую крышу выбрать

Какую крышу выбрать для российского климата. Какой должна быть крыша для российского климата. При обустройстве крыши следует выяснить, будет в доме чердак либо жилище будет иметь мансардную конструкцию. Мансарда — жилое помещение непосредственно под крышей, которая служит потолком. За пределами России, при возведении домов для среднего класса именно подобная конструкции пользуется успехом. Когда в начале 90-х годов, прошла первая волна возведения мансардных домов на просторах нашей страны, обнаружилось, что кажущаяся бесхитростность устройства мансардной крыши, таит массу тонкостей технологического характера. Результат — огромное количество крыш подобного типа оказались неудачными.

Естественно, что протечка кровли обойдется дешевле для чердачной крыши, чем в мансарде, которая сразу является жилым помещением. Неудачная попытка разочаровала многих домостроителей, заставив возвратиться к родному чердаку. Так в чем же подвох.Основная причина неприятностей с мансардной конструкцией кровли кроется в том, что на подобную крышу влага действует не только сверху, во время дождя или снега, но и, как это ни противоестественно, снизу. Да именно конденсат собирается на внутренней поверхности кровли, из-за перепада температур, а это закон физики, и он стал разрушителем мансард.

Приходилось отслеживать странный парадокс, как в ясную прохладную погоду с крова мансарды заливало дом настоящим дождем. Причина проста. На внутренней поверхности кровли скапливалось столько конденсата, что в течение месяца он полностью напитал слой утеплителя и уже после, «пролился» вниз. Оказывается всего навсего следует соблюдать технологию. Следует предусмотреть парозащитный слой, который не допустит теплый влажный воздух из помещения вверх к черепице. А еще, внутренняя, холодная поверхность черепичного покрытия при помощи конструктивных особенностей должна хорошо проветриваться, а так же иметь под собой слой гидроизоляции.Между упомянутыми защитными слоями прокладывается надежная теплоизоляция узнать на сайте gtr-energo.ru. Вот таким методом неприятностей с конденсатом удастся избежать. Подобных тонкостей много. Знать их неспециалисту необязательно.Главное, чтобы строительством занимались грамотные люди. А вы сами сможете принять взвешенное решение, какая система кровли вам по душе — мансардная либо чердачная.Далее следует тип кровельного покрытия.

Пройдясь по прилавкам магазинов, вы можете обнаружить что на первый взгляд одинаковый материал, может иметь различную цену. Конечно может действительно разницы и не быть, просто каждая торгующая организация выставляет разные цены. А может оказаться, что большинство кровельных материалов изготавливается для разных климатических зон. И чем мягче климат, тем дешевле обойдется. И гонясь за прибылью, недобросовестные поставщики завозят к нам недорогую черепицу, отлично защищающую дома, но только в жарких странах, а не у нас.Поэтому выбирать подобный материал следует с помощью специалиста. Кроме черепицы поинтересуйтесь снегозадержателями, коньковыми и ендовыми элементами, а так же вентиляционными устройства и водосливной системой, лестницами для доступа к телеантеннам, и многое другое.

Комментарии запрещены.