Дизайн интерьеров

Характеристика каркасных домов

Достоинства и характеристики каркасного домаКогда человек хочет обзавестись жильем каркасного типа, он в первую очередь смотрит в прайс на строительство каркасного дома, но также ему нужно обратить внимание на особенности его строения. Если хочется построить каркасный дом, следует изучить его характеристики, такая конструкция имеет множество достоинств:

  • Этот дом не нуждается в том, чтобы иметь крепкий фундамент, он легкий, однако в то же время этот дом прочный.
  • Срок строительства каркасника весьма и весьма непродолжительный. Он занимает буквально несколько недель.
  • Дома, которые построены по другим технологиям, часто нуждаются в том, чтобы произошла усадка почвы, и уже после этого они будут использоваться. Однако, если дом каркасный, то он не нуждается в том, чтобы произошла усадка, и может использоваться сразу после того, как строительство будет окончено.
  • Каркасные дома часто используют в таких регионах, где есть опасность возникновения землетрясений, так как этот дом имеет высокий уровень устойчивости к колебаниям почвы.
  • Для того, чтобы построить каркасный дом не нужно нанимать специальную технику, которая будет перемещать элементы каркасного дома, так как весят эти элементы сравнительно немного.
  • Такой дом отлично сохраняет тепло, особенно если сравнивать его со строениями из камня и кирпича.
  • Если дом был построен без ошибок и согласно всем технологиям, то он будет служить долго, не один десяток лет, а может и все сто лет.
  • Каркасный дом имеет полые стены и это позволяет спрятать в них все необходимые коммуникации, а также в случае чего произвести замены этих коммуникаций.
  • Каркасный дом хорош тем, что он позволяет воплотить в жизнь универсальные проекты, а также просто стандартные решения в строительстве.
  • Если нужно произвести перепланировку этого дома, то сделать этот можно без каких-либо сложностей.

Если рассматривать недостатки этого вида строительства домов, то здесь можно назвать недостаточный срок службы этого дома, но это при условии того, что он будет построен с нарушением технологий строительства. Также к недостаткам можно отнести высокую опасность загорания этого дома, однако с этим недостатком можно бороться при помощи материалов, которые пропитаны защитными веществами. Также такой дом имеет слабую шумоизоляцию, что также исправляется при помощи использования при отделке дома материалов, которые повышают уровень шумоизоляции. Кроме того, каркасный дом имеет склонность к гниению и обязательно в процессе строительства материалы должны быть защищены специальными пропитками. Также там могут завестись грызуны и насекомые, что также можно исправить, если пропитать дом специальными веществами, которые будут защищать материалы от возникновения плесени и гниения, грызунов и разнообразных насекомых.

Если рассмотреть детально проекты каркасников и особенности каркасного строительства, то можно увидеть, что достоинств там больше, чем недостатков и не удивительно, что такие дома получают все большее распространение.

Комментарии запрещены.