Дизайн интерьеров

Чудодейственный гиалурон и контурная пластика лица

Еще не так давно позволить себе идеальную внешность могли только голливудские кинодивы. Но для этого им приходилось прибегать к весьма опасным оперативным вмешательствам сомнительного, как на сегодня, технического уровня — от удаления ребер до пластики лица. Но в арсенале современных косметологов находится такое количество процедур, позволяющих “похорошеть”, потратив минимум денег, времени и усилий, что скоро станет признаком дурного тона выглядеть “не идеально”. Один из таких инструментов — контурная пластика. Записаться на процедуру можно прямо здесь http://medcity.ua/services/kosmetologiya/konturnaya-plastika/, а сейчас — немного о самой процедуре.

Почему “контурная”?

Хоть слово пластика у нас неизбежно ассоциируется с оперативным вмешательством, последнее не имеет с нею ничего общего. Контурная пластика — это инъекционный метод коррекции внешности. “Контурная” она именно потому, что позволяет изменить контур лица (чаще всего, хотя ее порой применяют на шее, в зоне декольте и даже интимных зонах) — подтянуть за счет добавления объема на скулах, губах, устранения дряблости и провисания, заполнения морщин.

В чем суть?

Суть процедуры заключается в введении в подкожный слой специальных веществ — филлеров (от английского fill — “заполнять”), которые заполняют подкожное пространство и выравнивают рельеф кожи или добавляют объем в нужном месте.

В чем сила гиалурона?

Филлеры, которые используют в косметологии сегодня, имеют действующим веществом натуральные компоненты, которые содержаться в коже — в основном, гиалуроновую кислоту. К синтетическому силикону и его соединениям прибегают все реже, ведь его использование сопряжено с рисками отторжения организмом и множественными побочными эффектами. Гиалуроновая кислота — это естественный элемент межклеточного вещества, задача которого — удерживание в дерме молекул воды, благодаря которым поддерживается высокий тургор (тонус) клеточных мембран. Пока этот баланс в норме — кожа выглядит свежей и подтянутой, нет морщин, дряблости, у нее здоровый сияющий вид.

Но с возрастом и под влиянием вредных факторов гиалурон перестает вырабатываться и его уровень нужно восполнять искусственно. Эту задачу идеально способны решить филлеры. Натуральные биогели на основе гиалурона разной вязкости и структуры мало того, что заполняют свободное пространство, они еще и вступают в реакцию с подкожным веществом и стимулируют выработку естественного коллагена и фибрина — а именно волокна этих веществ поддерживают клеточный каркас кожи в тонусе. То есть гиалурон — это не мертвый гель-имплант, это как протеиновый коктейль для мышц — сверхсильный стимулятор, который насыщает клетки кислородом, обеспечивает максимальное увлажнение, стимулирует синтез коллагена и эластина, нейтрализует свободные радикалы — и за счет этого создает долгосрочный эффект разглаживания, добавления объема, исправления дефектов и неровностей.

В сочетании с другими ксометологическими процедурами, направленными на поддержание тонуса кожи, например лазерным омоложением (детальнее о процедуре можно узнать здесь — http://medcity.ua/services/kosmetologiya/fraktsionnoe-lazernoe-omolozhenie) контурная пластика обеспечивает стойкий и длительный эффект.

Комментарии запрещены.