Дизайн интерьеров

Зеленый цвет в интерьере

Зеленый цвет в интерьере может быть представлен более чем ста оттенками. Это делает его несомненным фаворитом среди дизайнеров, ведь даже комбинируя между собой различные оттенки зеленого, можно добиваться потрясающих результатов. И в качестве основного цвета, и как цветовой акцент зеленый помогает сделать обстановку расслабляющей и мирной.

Он вписывается в интерьеры легко и естественно – нам привычно видеть его в любых цветовых сочетаниях, ведь мы каждое лето наблюдаем зеленый в природе. Наиболее гармонично воспринимаются его сочетания с нейтральной гаммой и различными вариантами коричневого.

Психологическое воздействие зеленого цвета в интерьере
Успокаивающее действие зеленого известно человеку уже много веков. Этот цвет благоприятно влияет на зрение и способствует расслаблению усталых глаз. Зеленый в интерьере снимает нервное напряжение, помогает сконцентрироваться, избавляет от негативных эмоций и настраивает на позитивный лад. Он один из немногих в спектре, кто не имеет агрессивного подтекста ни в одном из своих оттенков и всегда направлен на расслабление. В отличие от других цветов-релаксантов, зеленый не вызывает сонливости, поэтому прекрасно подходит для рабочих кабинетов, детских и гостиных и других комнат квартиры.

Интерьер в зеленых тонах может быть как охлаждающим, так и согревающим, в зависимости от доминирующего оттенка. На людей с «горячим» темпераментом (холерики и сангвиники) хорошо влияют холодные оттенки, добавляя им сбалансированности и ясности мышления. На флегматиков и сангвиников теплые оттенки зеленого оказывают стимулирующее воздействие, придают им решительности и уверенности. Зеленый хорошо подходит детям – благодаря своей ненавязчивости, этот цвет позитивно влияет на психоэмоциональное состояние ребенка, не создавая ощущение агрессии и не оказывая явного давления.

Чтобы дизайн квартир в зеленом цвете вызывал максимально комфортные ощущения, его разработку стоит доверять только опытным профессионалам. Дизайн студия New Design предлагает воспользоваться услугами дизайнеров, чей опыт подтвержден многочисленными удачными проектами оформления квартир.

Сочетание зеленого цвета в интерьере с другими
Цвет дерева. Естественные древесные оттенки – это идеальные партнеры для зеленого. Именно в таком сочетании эти цвета чаще всего встречаются в природе, поэтому для человеческого глаза их соседство выглядит безукоризненно. Такой интерьер, в силу ассоциаций с натуральной растительностью, вызывает ощущение покоя, умиротворения и завершенности.

Белый. И белый, и зеленый – предельно миролюбивые цвета, поэтому их сочетание характеризуется деликатностью и мягкостью. Светлые оттенки зеленого с белым выглядят воздушными, а насыщенные приобретают дополнительную глубину и яркость. Зеленый способен придать четкость и выразительность белому интерьеру, и при этом не перегрузить его.

Черный. Такое сочетание выглядит слишком эклектично и тяжело, если цвета представлены большими площадями поверхностей и используются темные оттенки зеленого. Но в интерьере, выполненном в нежно-зеленом цвете, черный декор (рамы картин, вазы, статуэтки, узор штор и т.д.) смотрится очень торжественно – он делает интерьер более графичным и строгим.

Синий. Зеленый и синий являются родственными цветами, поэтому прекрасно комбинируются между собой. Для их гармоничного сочетания следует помнить, что насыщенный синий органично и выразительно смотрится с теплыми оттенками зеленого, а бледные тона придают ощущение нежной прохлады зеленому практически во всех проявлениях.

Желтый. Такое сочетание зеленого цвета в интерьере прочно ассоциируется с фруктами, что делает интерьер очень сочным и свежим. Чаще всего его используют в декоре кухонь, однако он будет хорошо смотреться и в детской, и в спальне. Для детской можно выбирать яркие солнечные оттенки желтого, а в спальне уместнее будут светлые и приглушенные тона.

Коричневый. Зеленый и коричневый – это самодостаточное сочетание, которое часто не требует введения дополняющих цветов. С яблочно-зеленым легко компонуются абсолютно все оттенки коричневого. Травянисто-зеленый, лаймовый и фисташковый лучше смотрятся со светлыми оттенками коричневого, а шоколадная гамма раскрывается в соседстве с нежными тонами.

Красный. «Плодово-ягодный» красно-зеленый интерьер органично впишется в обстановку кухни – оба эти цвета стимулируют аппетит и пищеварение. Используя насыщенные оттенки одного из цветов и светлые другого, можно создать гармоничные, изысканные и изящные сочетания, которые сделают любую комнату нарядной и стильной.

Кухня в зеленом цвете
Обилие оттенков зеленого позволяет подобрать идеальную гамму для оформления кухонь любого размера. Зеленый цвет в интерьере кухни, которая плохо освещена, должен быть представлен согревающими желто-зелеными оттенками, например, оливковым. Для хорошо освещенной комнаты подойдут холодные оттенки, поскольку их температурный эффект будет уравновешиваться обилием солнечного света. Нужно помнить, что глянцевые поверхности визуально более холодные, чем матовые, и правильно использовать это для поддержания температурного баланса.

Дизайн кухни в зеленом цвете способствует созданию умиротворяющей и комфортной атмосферы. Если в ее оформлении дополнительно используются желтый или красный, они будут улучшать аппетит и поднимать настроение. При этом нужно учитывать желаемый стиль интерьера. Для кухни в строгом классическом стиле подойдут глубокие коричнево-зеленые и желто-зеленые тона. Современные стили (хай-тек, минимализм и др.) хорошо реализуются с использованием светлых оттенков зеленого с добавлением большого количества белого, бежевого, светло-желтого и светло-коричневого.

Какие бы ни были особенности вашей кухни, студия дизайна интерьера New Design найдет верное решение для ее оформления. В своей работе мы стремимся воплотить все пожелания клиента и гарантируем безукоризненный результат на всех этапах от разработки дизайн-проекта до его реализации.

Спальня в зеленом цвете
Зеленый цвет в интерьере спальни широко используется для создания расслабляющей и легкой атмосферы. Нежные оттенки зеленого в сочетании с светло-коричневым, бежевым, персиковым и бледно-голубым настраивают на безмятежный лад, помогают быстро набраться сил и снять напряжение после трудного дня. Лаймовый и изумрудный цвета более энергичные и свежие, они позволяют быстро восстановить бодрость. Их рекомендуется использовать людям, которым сложно проснуться по утрам. Наиболее выигрышно они смотрятся в хорошо освещенных спальнях.

Дизайн спальни в зеленом цвете должен соблюдать баланс между спокойствием и энергичностью. Этого можно достичь, комбинируя несколько близких по тональности оттенков зеленого или родственных ему цветов. Сине-зеленый с белым и голубым создадут идеальную атмосферу прохладного летнего утра; добавление желтого или персикового к холодному зеленому позволят согреть комнату и визуально увеличить ее. Темно-зеленый в спальне может перегружать и утомлять, его рекомендуется использовать очень аккуратно. Он подходит только для просторных комнат, особенно если в этот цвет окрашены стены или потолок.

Зеленая спальня, оформленная студией New Design, гармонично дополнит современный дизайн дома или квартиры. Мы создаем оригинальные проекты, в которых функциональность сочетается с изысканностью, а комфорт – с современными направлениями в дизайне. Доверьте спальню своей мечты профессионалам, чтобы наслаждаться превосходным результатом.

Гостиная в зеленом цвете
Широкий выбор оттенков позволяет широко использовать зеленый цвет в интерьере гостиной. Некоторую сложность представляет подбор правильных оттенков, ведь от их гармоничного сочетания зависит не только внешний вид комнаты, но и атмосфера в ней. Уют и легкость в гостиной помогут создать яблочно-зеленый и мятный цвета. Они несут свежесть, наполняют помещение светом и прохладой. Оливковый и темно-фисташковый подойдут для элегантных классических интерьеров. Темные оттенки зеленого хорошо смотрятся в просторных комнатах, создавая в них атмосферу роскоши, стабильности и благополучия.

Дизайн гостиной в зеленом цвете не должен быть монохромным – высокая концентрация цвета может давить и негативно влиять на настроение. «Разбавить» доминирующий зеленый можно бежевым, оранжевым, желтым или коричневым. Эти цвета подчеркнут элегантность зеленого, согреют и оживят его. Белый и черный – удачное дополнение к зеленому при создании интерьеров в современном стиле. Древесные оттенки подойдут для гостиной в этническом и эко-стиле, особенно если дополнить интерьер плетеной мебелью, деревянными статуэтками и ярким диваном.

Детская комната в зеленом цвете
Зеленый цвет в интерьере детской не так универсален, как может показаться на первый взгляд. «Взрослые» оттенки зеленого (малахитовый, лесной, оливковый) прекрасно выглядят в гостиной, однако на непоседливого малыша могут оказать угнетающее воздействие. Хороший эффект производят легкие фруктовые цвета (лаймовый, травяной, шартрез). Но и с ними нужно обращаться аккуратно. Лучше всего, если комната будет оформлена в светлых и теплых тонах, а ярко-зеленый будет присутствовать в качестве акцента.

Дизайн детской комнаты в зеленом цвете подходит как для мальчиков, так и для девочек. Зеленый одинаково благоприятно влияет на концентрацию и настроение малыша, школьника и подростка. Чтобы интерьер зеленой детской соответствовал возрасту ребенка, можно использовать различные дополнительные цвета. Чем младше ребенок, тем больше должно быть в интерьере нейтральных и пастельных оттенков. Школьнику подойдут насыщенные оттенки синего, желтого и оранжевого, а экспрессивные и контрастные цвета прекрасно дополнят комнату подростка.

Комментарии запрещены.