Дизайн интерьеров

Сухие строительные смеси

Строители все чаще вместо смеси песка и цемента, готовящейся «на глазок» непосредственно перед работой с ней, стали применять высококачественные сухие строительные смеси, производимые в промышленных условиях. Они составленные из многих компонентов, где к минеральному вяжущему веществу и заполнителю добавлен целый комплекс различных химических добавок, которые регулируют скорость схватывания и твердения раствора. Они же обеспечивают полезные физико-химические свойства после затвердевания раствора.Наиболее распространенным строительным материалом является пескобетон, представляющий собой готовую сухую смесь. Его можно сразу использовать, добавив лишь требуемое по инструкции количество воды, которое зависит от марки смеси. Вяжущим веществом в данной смеси является цемент, а заполнителем является песок. Качества пескобетона определяются качеством именно песка.Применение в строительстве сухих смесей экономит время и место, так как не нужно приобретать, хранить и смешивать все необходимые компоненты в сложных пропорциях. К тому же оптовым покупателям всегда предоставляются лучшие цены. Имеется возможность изготавливать на заказ смесь любой сложности на лучшем технологическом оборудовании, имеющем европейское качество. Пользуясь сухими смесями можно избежать потерь, так как раствор готовят в необходимых объемах. Использование сухих смесей значительно экономит транспортные расходы, так как исключается регулярный подвоз на стройплощадку готовых растворов.Так что, заказывайте сухие смеси. Это гарантирует высокой конечный результат за счет правильного состава рецептуры и точной дозировки всех необходимых компонентов.

Достоинства пескобетона

Пескобетон является новым строительным материалом, набирающим широкую популярность, он относится к сухим строительным смесям. Основой пескобетона является смесь служащего наполнителем крупного песка с качественным портландцементом. Частицы песка в среднем величиной около трех миллиметров, но частицы бывают и более крупные, размером до шести миллиметров, благодаря чему материал обладает хорошей прочностью. С зернами песка обеспечивается одно из самых важных преимуществ пескобетона по сравнению с простыми бетонными растворами, состоящее в отсутствии усадки.

Помимо этих двух составляющих в пескобетон добавляют пластификаторы — специальные химические вещества, которые обеспечивают пластичность смесей. В итоге смеси получаются плотными и вязкими, одновременно с этим пластичными, простыми и удобными в изготовлении и применении. С химическими добавками также улучшаются такие свойства материала, как водонепроницаемость и морозоустойчивость. В результате, пескобетон отличается высокой скоростью затвердевания и возможностью проводить работы при низких температурах.

Пескобетон отлично подойдет как для наружных, так и для внутренних работ. Часто этим материалом пользуются в укладке пола в гараже, подвале, на промышленном объекте, в возведении фундаментов. Это применение пескобетона обусловлено тремя из его качеств: высокая морозоустойчивость, отсутствие усадки и отсутствие расслоения, позволяющие нагружать полы через считанные дни. Из-за пластичности и высокой скорости затвердевания он используется в выравнивании полов зданий старой постройки.

Процесс изготовления пескобетона является относительно несложным и технологическим. На бетонном заводе смешивают до однородного состояния тщательно рассчитанную по составу смесь, в соответствии с заданными параметрами. Если соблюдать нормы транспортировки, он не потеряет свои качества и будет сразу готов к работе. Он очень популярен из-за малого времени затвердевания при работе.

Комментарии запрещены.