Дизайн интерьеров

О необходимости инженерных изысканий

Перед началом строительства, необходимо изучить природные условия района, участка, трассы, площадки. К тому же, необходимо исследовать местные строительные материалы и источники водоснабжения, для создания экономически и технически целесообразного проекта, при этом важно принимать во внимание охрану природной среды и её рациональное использование.

Необходимо изучить свойства грунта и грунтовых массивов, которые используются в качестве основания для сооружений, оценить их устойчивость можно выполнив инженерные изыскания для строительства. Они подразделяются на:

1) Инженерно-геологические – необходимы для оценки геологической составляющей района. Изучению подвергается рельеф, грунт на их соответствие строительному объекту.

2) Инженерно-геодезические – необходимы для составления государственных кадастров, которые необходимы при отчуждении недвижимости, управлении территорией. Инженерно-геодезические изыскания необходимо при строительстве и ликвидации объекта.

3) Инженерно-экологические – необходимы для оценки состояния окружающей среды и для отслеживания возможных её изменений, при антропогенном воздействии.

Проектно-изыскательские работы

Непосредственно перед проведением инженерных систем необходимо провести проектно-изыскательные работы. Площадка, подготовленная для прокладки инженерных коммуникаций, должна соответствовать нормам санитарной гигиены, противопожарным правилам, не способствовать загрязнению окружающей среды (без промышленных выбросов, неочищенных вод).

В процессе проектно-изыскательных работ определяются метеорологические, геологические данные, особенности рельефа площадки, способы отвода сточных вод. Также рассматриваются рациональные пути прокладки транспортных путей для поставки всех необходимых для строительства материалов.

Проектно-изыскательные работы проводит специальная компания-проектировщик. Он объявляет имя генерального проектировщика, который несет полную ответственность за все работы по проектированию коммуникаций. В случае необходимости именно он выбирает и привлекает вспомогательные бригады строителей.

Предварительно потребуется получение технического паспорта и паспорта строительства участка, планировку здания. Сами инженерные изыскания могут быть гидрогеологическими, топографически, климатологическими, геологическими. При расчетах широко используются экономические и математические формулы, автоматизированные системы обработки данных. Все это в будущем позволит снизить стоимость монтажа и увеличить эффективность системы в разы.

Комментарии запрещены.