Дизайн интерьеров

Межкомнатные перегородки в интерьере дома из бревна

Как правильно оформить и выгодно использовать внутренние перегородки в коттедже.

Перегородки из гипсокартона
Перегородки из гипсокартона в интерьере дома из бревнаУстройство стен из гипсокартона в деревянном доме, которые будут разделять пространство дома на комнаты, начинается с понимания того, что арки уже давно не в моде. Нужно бежать прочь от дизайнеров, которые все еще предлагают для стен и потолков витиеватые решения, сложной геометрии из гипсоволоконных листов.

В доме из оцилиндрованного бревна одну из межкомнатных стен легко превратить в художественное полотно. Для этого на перегородку из гипсокартона монтируют декоративное панно – необходимый атрибут дизайн интерьера во французском стиле Прованс. Рядом с панно можно разместить обеденный стол или обустроить зону отдыха с уютными креслами и напольным торшером.

Перегородки из стекла
На первый взгляд идея безумная. Но только таким образом удастся реализовать принцип открытого пространства, сохранить сбалансированный микроклимат в деревянном доме. Правильно оформленное стекло в качестве внутренней перегородки выглядит внушительно и дорого. Такое ограждение не создает впечатление «тесноты», не загромождает пространство и, оставаясь практически незаметным не отвлекает внимание от остальных, более выразительных элементов загородного интерьера.

Аутентичные стеклянные блоки сегодня в тренде благодаря широкому спектру оттенков и текстур. Чтобы придать стене из стекла желаемый цвет достаточно покрасить ее или оклеить специальной декоративной пленкой.

К тому же, цельной структуре стекла, лишенной швов, нестрашны грибки и плесень. (Влажность – бич деревянных домов, особенно расположенных на берегах естественных водоемов или речек).

Закаленное стекло – материал очень прочный, его не разобьешь даже, приложив усилия.

Стекло в интерьере дома из бревнаСтеклянные панели в дизайне дома из бревна
На фото функциональный интерьер в стиле модерн — дом из бревна с матовой перегородкой из триплекса.

Перегородки из дерева
Деревянные перегородки в интерьере бревенчатого домаДиапазон стеновых панелей из дерева достаточно велик. Они могут быть как сдержанно «деревянными», так и иметь нужный хозяевам дома цвет.

Чтобы визуально поднять потолки, применяют неожиданный, беспроигрышный прием: облицовывают стены и потолок деревом, в центре размещают массивный потолочный светильник. Добавляют высоты высокие оконные проемы и «вытянутый» портал для телевизора.

Комментарии запрещены.