Дизайн интерьеров

Как управляющие компании могут проверить сведения по зданию

Как известно, сегодня управляющие компании и ТСЖ являются исполнителями перед собственниками имущественного права по предоставлению услуг, связанных с обслуживанием и ремонтом жилого здания. Каждый собственник заключает договор с УК на оказание услуг, а исполнитель ведёт расчет стоимости предложенных услуг на основании официальных сведений из публичных информационных данных.

Как узнают сведения по домам

Одним из таких публичных фондов по сведениям является реестр домов, который можно получить официально и на законных основаниях в Роскадастре. Что собой представляет публичный реестр домов, и как можно использовать сведения для официальной документации. Первое, на что следует обратить внимание, это конфиденциальность полученных данных. Управляющая компания не вправе передавать третьим лицам полученные сведения и несёт персональную ответственность за утечку из базы данных. Заказав реестр домов из госкадастра, вы можете получить следующую официальную информацию:

  • Информация о собственниках и правообладателях по каждой квартире или помещениям в доме.

  • Первичные реквизиты правоустанавливающих документов (точные реквизиты может получить только собственник, как и содержание правоустанавливающего документа).

  • Площадь квартиры в целом и долевая часть каждого собственника и правовладельца.

  • Долевое участие по общей площади квартиры и право голоса в общем долевом участии в многоквартирном доме.

Как правило, данные сведения необходимы для расчётных квитанций по оплате услуг, а также для голосования на собрании жильцов дома по принятию того или иного решения. Сведения являются публичными и официальными и доступ можно получить путём заказа соответствующего запроса в Росреестр и оплатив установленную законом сумму по государственной пошлины. Сведения реестра кадастровой палаты постоянно обновляется, и для получения реальной картины данных по жилому зданию, обновляйте сведения из реестра домов в государственного регистрационной палате РФ.

Получение публичных сведений по реестру дома можно получить в соответствии с ФЗ-218, в частности со статьёй 7, часть 5 и статьёй 62 часть 7. Помните, что получатель публичных сведений по реестру домов несёт персональную ответственность, а также полную ответственность как юридическое лицо. Ни при каких условиях вы не можете в дальнейшем использовать данные, полученные из публичных источников, в том числе из регистрационной кадастровой палаты.

Комментарии запрещены.