Дизайн интерьеров

Заправка картриджей

Как бы Вы ни хотели, но рано или поздно Ваш принтер начинает печатать бледно или вовсе перестает, печатать, ссылаясь на то, что закончились чернила в картридже. Данное системное сообщение, мало кого из Вас может обрадовать, так как это практически прямой намек на то, что нужно потратиться на замену картриджа или заправки его.

Процесс заправки картриджа этого, любого принтера или многофункционального устройства, как ни странно, достаточно прост и совсем не требует каких-то особых специфических средств и навыков. Все что нам нужно, это извлечь сам картридж, заранее купить заправку к нему, чернила для струйных или тонер для лазерных, после чего следует очень аккуратно исследовать картридж на способ заправки и количество чернил(тонера) которое можно ввести в картридж.

Чернила и инструменты для заправки всегда можно купить в компании, специалисты которой занимаются заправкой картриджей Epson. Теперь наступает самый главный момент заправки, нужно очень аккуратно и медленно начать по капле вводить чернила нужного цвета в нужных пропорциях в картридж. Что касается тонера, то там немного проще, главное это аккуратно разобрать картридж и засыпать тонер.

Лучше не дозаправить, чем перелить краски или пересыпать тонера, так как все это неблагоприятно скажется на картридже, вплоть до его отказа работоспособности. Для струйных картриджей, лучше чтобы они отстоялись пару часов, чтобы чернила равномерно распределились по картриджу и весь воздух вышел с дюз, после чего картридж можно устанавливать в устройство печати. Что касается лазерных картриджей, то необходимо еще почистить латок картриджа и очень аккуратно удалить весь нагар с фото вала, после чего обратно собрать картридж.

Комментарии запрещены.