Дизайн интерьеров

Столешницы из искусственного камня. Вопросы и ответы

1. Какой камень используется в изготовлении столешниц у вас?
Для производства столешниц мы используем камень известных корейских производителей — Tristone, Hanex и Staron от компании Samsung. Это качественные, проверенные годами материалы.

2. Из чего состоит столешница? Что внутри?
Толщина акрилового камня 12 мм. Внутри столешницы – каркас из влагостойкой фанеры. Его конструкция проектируется специалистом. Вокруг отверстия для варочной поверхности изготавливается термопояс, защищающий камень от перегрева. Район мойки усиливается. Вообще, конструкция столешницы, места стыков, особенности доставки продумываются в первую очередь. Именно поэтому как изготавливать, так и устанавливать столешницу из акрила должны специалисты.

3. Не вредные ли они?
Акрил – экологически чистый материал. Его использование разрешено в детских и медицинских учреждениях. Это идеальный материал для операционных и лабораторий. Камень абсолютно стойкий к биологическому и грибковому разложению.

4. Как ухаживать за столешницей?
Моем столешницу мягкими тряпочками и обычными моющими средствами, к которым вы привыкли. Нет абразивным порошкам и пастам, и губкам с абразивными поверхностями. Особенно грязные пятна просто предварительно замочите с моющим средством и потрите тряпочкой.

5. Можно ли на акриловых столешницах резать ножом?
Нет, нужно использовать доски для нарезания. Вообще, (не устанем повторять), ни на какой столешнице не нужно резать ножом. Даже на кварцевой (хоть производители трубят обратное, но иногда царапины все же остаются).

6. Можно ли ставить горячее прямо на столешницу?
Горячую чашку поставить можно. А вот кастрюлю с плиты нельзя. Пользуйтесь подставками под горячее. Мало того, доставать что либо из морозилки нужно тоже на подставку. Любой камень (в том числе и кварц) боится резкой смены температур, и может лопнуть. Это ооочень маловероятно, но все же.

7. Подлежит ли столешница из искусственного камня ремонту?
Да. В отличие от кварца, она реставрируется.

8. Можно ли оставлять на столешнице красящие вещества?
Пятна нужно вытирать сразу после приготовления пищи. Просто обычная уборка после готовки, и ваша столешница всегда будет иметь опрятный вид. Какие то очень красящие пятна или растворители необходимо вытереть сразу.

9. Можно ли на столешнице из камня отбивать мясо?
Можно. Используйте кухонные доски.

10. Можно ли на столешницу ронять тяжелые предметы?
Не нужно. Столешницы конечно реставрируются, но все зависит от силы и места удара. Может не повезти.

11. Как выбрать столешницу?
У нас в магазине есть все образцы, которые можно приложить к фасадам. Воспользуйтесь советом дизайнера. Так же, мы можем взять чемоданы с образцами к вам на объект, и выбрать на месте, приложив кусочек камня к плитке и другим декоративным материалам на вашей кухне.

12. Какой цвет и фактура практичнее?
Лучше выбирать фактурные (не однотонные) цвета. Очень непрактичны черные и темные цвета. Самый практичный – все оттенки бежевого с различными вкраплениями.

13. Что делать, если появились потертости или царапины?
Пригласить нас. Мы заново отполируем вашу столешницу. Будет как новенькая.

14. Какие формы возможны?
Наше оборудование позволяет изготавливать из акрила изделия любой формы.

15. Сколько стоит столешница из искусственного камня?
В каждом производителе есть разные ценовые категории. Как правило, самые недорогие – однотонные цвета. Затем следуют «песочные» фактуры. Затем фактуры с различными вкраплениями. Самые дорогие – глубокие 3D фактуры, наиболее имитирующие натуральный камень, а также цвета под мрамор. Качество столешницы разных ценовых категорий одинаковое, просто производство сложных оттенков более трудоемко.

16. Что ещё можно сделать из акрила?
Столешницы не только в кухню, но и для обеденного стола. Барные стойки. Подоконники. Мойки, которые будут единым целым со столешницей. Стойки ресепшн самых необычных форм. Рабочие стенки в кухню. Кухонные фасады. В акриле можно делать любые рисунки.

Комментарии запрещены.