Дизайн интерьеров

Столешница из искусственного камня. Мифы и правда

МИФ 1. Он трескается и лопается.
ПРАВДА. Столешница может лопнуть исключительно в следующих случаях:

1. Если в качестве основания столешницы используется невлагостойкий материал, например, ДСП. Этим могут грешить компании с дешевыми ценами и соответственно, дешевыми комплектующими. Где то попала вода, основание столешницы вздулось, и столешница лопнула. Простые законы физики.

2. Если при изготовлении столешницы используется камень толщиной 6 мм. Этот камень можно использовать только для отделочных работ, например рабочих стен кухни. Для изготовления столешницы нужно использовать только камень толщиной 12 мм. Надо ли добавлять, что камень должен быть ведущих производителей, а не китайских аналогов?

3. Если столешница сделана не по технологиям. Например, по периметру варочной поверхности должен использоваться термопояс. Должны быть правильно обработаны все стыки. Соблюдены все технологические тонкости. На хорошем оборудовании.

4. Если столешница сделана из жидкого «заливного» камня. С ним действительно такое бывает.

Если при изготовлении столешницы используется качественный материал, при соблюдении всех процессов, то она не лопнет и не треснет.

МИФ 2. Это химия!
ПРАВДА. Акрил (искусственный камень) состоит из акриловых смол, минеральных наполнителей и пигментных добавок для создания разных цветовых решений. Столешницы из искусственного камня рекомендуется применять в медицинских учреждениях, в частности, в операционных. Абсолютно непористый, искусственный камень просто не может стать средой для развития бактерий. Поэтому он совершенно безвреден. У него нет никакого запаха. Он абсолютно подходит людям с аллергией.

МИФ 3. Легко царапается.
ПРАВДА. При обычном использовании без излишней заботы столешница без проблем служит долгие годы и не теряет своей красоты. Хоть некоторые компании и говорят о том, что можно на ней прямо резать ножом, мы советуем пользоваться доской для нарезания. Этот материал отлично поддается шлифовке и реставрации, если вдруг появится такая необходимость. Особо отметим темные и черные однотонные цвета. Они очень непрактичны в быту, и по возможности их лучше избегать.

МИФ 4. Остаются пятна.
ПРАВДА. При обычной регулярной уборке с самыми обычными кухонными средствами столешница из искусственного камня выглядит великолепно. Если вы все-таки хотите перестраховаться, выбирайте более практичные неоднотонные цвета акрила. Если вдруг произошло нечто нетипичное и остались пятна, с ними тоже отлично справляется шлифовка.

МИФ 5. Почему так дорого, там намного дешевле!
ПРАВДА. Стоимость изделия складывается из:

1. Качественного материала ведущих мировых компаний. Да, есть недорогие аналоги, внешне вроде никакой разницы. Влагостойкое основание, клея и т.д. Про недорогие аналоги смотрим МИФ 1.

2. Использование профессионального оборудования, своевременная замена режущих и шлифующих элементов и т.д.

3. Труд специалистов, от профессионализма которых зависят качественно произведенный замер. Раскрой материала. Склеивание. Шлифование. Да в конце концов, трепетная доставка и монтаж.

Ну а если в вашей столешнице есть нестандартные формы и элементы, то тут добавляется масса сложных технологических процессов, использования специальных печей, технологий и все тех же опытных рук.

Комментарии запрещены.