Дизайн интерьеров

Шкаф купе: выбираем наполнение дверей

ДСП
Двери с ДСП абсолютно надежны, современны и широко распространены. Интересные цвета и фактуры позволяют развернуться дизайнерскому порыву и сделать стильное изделие, не увеличивая стоимость. Актуальна тенденция — мебель на всю квартиру выдерживать в одном стиле и из одного материала. Поэтому обязательно рассмотрите для дверей своего шкафа ДСП.

Стекло
Окрашенное стекло делает весь интерьер более глянцевым, «дорогим», свежим и холодным. Стекло хорошо комбинируется с ДСП. Белые и бежевые цвета стекла на пике популярности. Так же, если хотите добавить в интерьер яркое пятно, или глубокую картину с перспективой, рассмотрите фотопечать на стекле. Двери с фотопечатью могут стать изюминкой, фишкой всего интерьера.

Окрашенная МДФ
Плюс окрашенной МДФ в том, что можно выбрать любой цвет и оттенок. Можно использовать эффект металлик. Можно комбинировать матовую и глянцевую поверхность. Словом, чудить как угодно. Единственное, этот материал требует более трепетного отношения, а именно боится царапин. Лучше воздержаться от него, например, в интерьере детской маленького ребенка.

МДФ в акриле
Яркие глянцевые, матовые, с эффектом стекла и перламутра акриловые панели появились недавно. Но акриловые фасады уверенно завоевывают симпатии дизайнеров. Красивые, цветные, приятные и прочные. Они похожи на МДФ окрашенную, но более прочные в эксплуатации. Цветовая гамма ограничена определенной палитрой.

Зеркало
Зеркало в дверях шкафа купе было, есть и будет актуальным. Зеркало просто необходимо в прихожей. Зеркало спасает в маленьких и темных помещениях. Зеркало комбинируется с любыми материалами. Зеркало можно декорировать пескоструйным рисунком. Зеркало может быть тонированным, придавая строгость и утонченность интерьеру. Зеркало уместно в любом помещении. Выбирая зеркало, обратите внимание на то, что в нем будет отражаться.

Комбинированное наполнение
Попробуйте поиграться с комбинациями различных материалов в вашем шкафу.

Для тех, кто хочет шкаф – картину, рассмотрите фотопечать на стекле или на ДСП. Картина с перспективой добавит пространства, нежная цветовая гамма будет расслаблять после трудового дня, и яркие краски будут вдохновлять. При выборе картины учитывайте, что скорее всего, это будет ключевая часть вашего интерьера.

Комментарии запрещены.