Дизайн интерьеров

Привод масляного насоса

Осмотр маслонасосов производится одновременно с проведением годового текущего ремонта дизеля. После разборки насоса все детали его тщательно промывают в чистом топливе или керосине, а затем в масле.

Очищенные детали осматривают с целью выявить наличие, царапин выработки, а также разрушений. После осмотра проверяют все зазоры. Если зазоры у торцов шестерен окажутся больше нормальных, то уменьшается толщина прокладки под крышкой шестеренчатого насоса или же она удаляется совершенно. При отсутствии прокладки необходимая плотность прилегания крышки к корпусу насоса достигается шабровкой крышки по краске. При недостаточном зазоре и наличии следов на торцах шестерен и корпуса насоса под крышку ставят более толстую прокладку. Зазор между линейкой, прикладываемой к фланцу корпуса насоса и торцами шестерен с учетом прокладок, определяется щупом. Во время сборки насоса следует обращать внимание на то, что шестерни были соединены по меткам.

Если масляный насос находился в капитальном ремонте с заменой шестерен или валиков, то монтировать его на место без проведения испытания и обкатки не рекомендуется. Испытание и обкатку шестеренчатых насосов удобнее всего вести на токарном станке среднего размера с высотой центров 200-250 мм.

На столе суппорта такого станка прикрепляется, на котором устанавливается насос подлежащий испытанию и обкатке. В патрон станка закрепляется оправка, другой конец которой несет ведущую шестерню. Оправка перед ведущей шестерней подперта люнетом. Вместо оправки в патрон может быть вставлен ведущий валик насоса, т. е. сделано непосредственное соединение. Насос должен быть строго сцентрирован по шестерне оправки или же если принято непосредственное соединение, по патрону. К насосу подводятся всасывающая и нагнетательная трубы. На конце первой прикрепляется обратный (невозвратный) клапан, на последней устанавливаются регулирующий вентиль и манометр.

Манометры — это приборы (устройства), которые предназначаются для замеров показателей давления жидкости или газа. Устройства классифицируются на парочку видов, исходя из показателей. Перед тем как выбрать манометры для замера давления, нужно ознакомиться с изюминками их применения.Назначений у манометров довольно много. Они бывают с самописцем, эталонные, общетехнические, электрокoнтактные и особого назначения

Манометр для измерения давления горючего может использоваться в разных отраслях индустрии. Выбирая прибор, необходимо знать, что качественный товар возможно купить только у известных производителей, с мировыми именами. Изготовитель должен обладать лицензией на право производства товара и сертификатом качества. Это крайне важный факт. Так как контрольно измерительное оборудование применяются в сложных производственных и технологических процессах. А от них будет зависеть качество хода конечной продукции и безопасность работ.
Как всасывающая, так и нагнетательная трубы направлены в бак, залитый чистым маслом, нагретым до 35-45°. Перед обкаткой насос заливается маслом.

Комментарии запрещены.