Дизайн интерьеров

Применение обрезного и строганого бруса

Где можно использовать обрезной брус?

Обрезной брус является очень прочным и довольно доступным по цене пиломатериалом. Доступная стоимость обрезного бруса объясняется особенностями его производства. Изготовление бруса происходит довольно просто — цельное бревно обрезается со всех сторон, в результате чего получается брус определенного размера, толщины и ширины. Благодаря прочности, надежности и невысокой цене, например, как на данном сайте, этот материал имеет широчайшую сферу применения.

Цель, для которой может применяться обрезной брус, зависит от его сортности. Первосортный обрезной брус может использоваться при возведении зданий различного назначения, в сельском хозяйстве, во время выполнения капитального ремонта в помещениях (часто из прочного обрезного бруса изготавливают отличные лаги для полов). Также этот материал можно использовать для постройки небольших хозяйственных сооружений на приусадебном участке, для строительства беседок, качелей, в производстве массивной деревянной мебели, которая будет отлично смотреться в некоторых классических стилях интерьера.

Чтобы улучшить эксплуатационные качества обрезного бруса, перед строительством его необходимо подвергнуть обработке защитными составами. Подобная обработка существенно повысит долговечность данного материала, предотвратит его порчу насекомыми и грызунами, а также предохранит от быстрого гниения, грибков и плесени.

Для чего стоит приобрести строганный брус

Строганный брус, в отличии от обрезного, поддается более тщательной обработке. Каждая из его сторон гладко остругивается, так что на поверхности качественного строганного бруса нет никаких заусениц, шероховатостей, сучков и тому подобных недостатков. Также этот материал, широко представленный на сайте компании РусЛесГрупп, имеет красивую поверхность с естественным узором, который бывает разным в зависимости от сорта древесины, из которой изготовлен брус. Благодаря всем вышеперечисленным качествам строганный брус является одним из самых востребованных пиломатериалов.

Такой брус в первую очередь используется во время строительства деревянных зданий по каркасной технологии. При этом он часто не подвергается финальной обработке после монтажа благодаря тому, что и так выглядит очень привлекательно. Перед приобретением строганного бруса следует обратить внимание на степень его просушки. Будучи хорошо высушенным, Этот материал не деформируется и сохраняет изначальную форму, что положительным образом сказывается на качестве ведущегося строительства.

Комментарии запрещены.