Дизайн интерьеров

Как выбрать унитаз

Все мы давно привыкли к удобствам, к комфортным туалетам, чтобы в них была раковина, вода и, естественно, унитазы по низким ценам в Киеве. Даже в деревенских туалетах типа «сортир» сейчпс особо продвинутые дачники устанавливают унитазы на выгребную яму.

Унитаз был изобретен давно. Многие историки считают, что прообраз первых канализационных систем появился за 3000 лет до нашей эры, о чем говорят раскопки, например, в Индии. Это было отверстие в полу с кирпичным предшественником современного фаянсового изделия. В древнем Риме посещение туалетов как и бань было делом общественным. Специальные слуги даже подогревали своим телом каменное сидение для богатых вельмож. Но это все давно уже стало историей.

Современный унитаз — сантехническое изделие, в устройстве которого фантазии дизайнеров и инженеров нет предела. Помимо настенных унитазов с цепочками и привычных нам «белых друзей» давно вышел на рынок подвесной унитаз, который еще называют инсталляцией. Принцип работы заключен в том, что бачок и вся система спрятана за фальшстеной, и взгляду доступен лишь сам подвесной унитаз, который, кажется, просто висит на стене. Сейчас такие системы выпускают практически все крупные производители. Выбрать сантехнику в Москве для ванной комнаты или для дачи — унитазы, мебель для ванной, полотенцесушители обычную или эксклюзивную можно и в магазинах и на строительных рынках, а проще всего — в интернет магазине.

Несмотря на то, что подвесной унитаз крепится к стене на двух шпильках и создает впечатление ненадежности, он выдерживает вес до 400 кг, так что любой, даже самый толстый человек может смело использовать его по прямому назначению.

Одним из наиболее посещаемых мест в квартире является туалетная комната. Ею пользуются и стар и млад, поэтому она должна быть удобной для всех, независимо от возраста и от комплекции человека. Для того, чтобы туалетная комната была комфортной и уютной, она должна быть оборудована унитазом, который будет удобен всем.

Но как же выбрать унитаз? В настоящее время на рынке можно найти десятки конструкций различных форм и конфигураций, имеющие различные способы монтажа и различные системы слива. Так же очень богата цветовая гамма, предлагаемых рынком, унитазов. Все это только еще больше ставит покупателя в тупик и выбор унитаза становится довольно не легкой задачей.

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе унитаза источник — это система выпуска, которая должна соответствовать и подходить к коммуникационным сетям Вашего дома. Существует три типа унитазов по устройству системы слива:

1. Косой. Этот тип с расположением сливной системы под углом 30 или 45 градусов.

2. Горизонтальный. Такой системой слива чаще оборудованы подвесные унитазы, которые крепятся к стене.

3. Вертикальный. Такой тип слива позволяет экономить пространство в помещении туалетной комнаты.

Далее необходимо определиться с тем, каким сливным бачком оборудовать унитаз. Здесь так же необычайно широкий выбор, от обычных, до экономных, встраиваемых в стену. Так же существуют монолитные конструкции, позволяющие избежать кропотливой подборки инсталляций.

Комментарии запрещены.