Дизайн интерьеров

Газовая печь для бани

Газовые печки – современные и удобные в пользовании приборы для обогрева парной. Хотя по своей популярности они и уступают электрическим и дровяным, но все же достойны внимания, так как обладают многими преимуществами:

Высокая скорость прогрева парной;
Компактность;
Функциональность;
Простота в эксплуатации;
Возможность регулирования заданной температуры;
Экономность.
Главное условие при монтаже газовой печи – на участке обязательно должна быть проведена магистраль газопровода.

Недостатки:

Установкой устройства должна заниматься специальная газовая служба, а это требует дополнительных затрат;
Если баня не подключена к газовой сети, то приобретение баллонов обойдется слишком дорого.
Выбирая газовую печь, стоит обратить внимание на несколько основных моментов.

Горелка
Важнейшим элементом газовой печки есть горелка. От ее качества зависит безопасная работа прибора. Горелки бывают двух видов: атмосферные и наддувные. hazova_pich

Атмосферные горелки имеют очень простую конструкцию. Они работают благодаря воздуху, который под действием тяги поступает в камеру сгорания печи. Такие приборы бесшумные, не требующие электроэнергии, способные функционировать при низком давлении газа и подходят для печей из любого материала. Единственный момент – при низкой подачи воздуха в топку, газ будет сжигаться не полностью. Это приведет к снижению коэффициента полезного действия, который является важным показателем эффективной работы печки.

Наддувные горелки имеют сложную конструкцию. По сравнению с атмосферными, эти устройства значительно эффективнее, ведь способны работать даже при перепадах давления газа в магистрали. Благодаря электрическому вентилятору, осуществляется принудительная подача воздуха в камеру сгорания.

Наддувные горелки имеют свои недостатки, в частности зависимость от электроэнергии и шумную работу вентилятора. Кроме этого, такие устройства не подходят для кирпичных печей. Для работы вентилятора нужна полная герметичность печи и дымохода. Поскольку кирпич имеет хорошую воздухопроницаемость, угарный газ может попадать внутрь помещения.

Комментарии запрещены.