Дизайн интерьеров

Достойная богов, или чего не хватает для комфортного бильярда

Интересно, если бы боги с Олимпа могли играть в бильярд, то как бы выглядела эта игра? Наверное, огромные каменные шары перемещались бы с огромной скоростью под ударами молнии Зевса. И вся зрелищность заключалось в могуществе и силе олимпийских богов Древней Греции. Достойная богов игра требует наличия аксессуаров.

Одного бильярдного стола недостаточно для элегантной партии. Чтобы игра состоялась, необходимо обзавестись аксессуарами для бильярда, к основным из которых относятся:

Треугольник – важный компонент, который позволяет начинать игру с пирамиды. От расстояния между шарами в начале игры зависит исход всей партии. Именно треугольник обеспечивает максимальное прижатие шаров друг к другу, на чем и строиться затем расчёт удара разбивающего. Треугольники могут быть изготовлены из дерева или пластика.

Удар по шарам выполняется кием. Эта палка для бильярда несколько раз трансформировалась и претерпевала изменения. Но согласованность между руками и кием может быть решающим моментом. При выборе кия оценивайте наличие искривлений, трещин, механических дефектов и крепость соединения скрутки. Не отказывайте себе в удовольствии подержать кий в руках.

Под единые стандарты игрового инвентаря попадают шары для бильярда, размеры которых установлены спортивной федерацией и определяться разновидностью игры. Для продления игровой способности их хранят в специальном ящике с дном, покрытым мягким сукном. Это защищает шары от повреждения, налипания пыли и грязи, препятствует появлению царапин. После поединка проводиться обработка специальными средствами и подготовка к хранению.

Для создания комфортной атмосферы необходимо правильное освещение игровой зоны. Над одним столом рекомендуют устанавливать от двух до четырех светильников. Полочки для киев (киевницы) и шаров, участвующих в партии, помогут сохранить внешний вид аксессуаров. Для кия важна прямолинейность. Сопутствующим атрибутом зрелищной игры является наличие машинки. Это подставка для кия, которая позволяет провести удар по тяжелому шару.

Решающим фактором в бильярде выступает сукно на столе. От его качества и состояния зависит поверхность игрового поля, которое должно позволять шарам раскатываться без ущерба для всей игры.

Поединок по правилам возможен при наличии полноценных аксессуаров. Тогда элегантность и красота игрового момента заставят участников и зрителей пережить состояние воодушевления. Партия, достойная богов, покоряет любителей и преподносит сюрпризы случайным зрителям. Красивой игры!

Комментарии запрещены.