Дизайн интерьеров

Укладка плит на раствор

Натуральный камень обладает многочисленными преимуществами, которые и сделали его таким актуальным сегодня. Этот материал можно встретить в качестве облицовки на многих домах. Он отличается своим привлекательным внешним видом, а также необычной фактурой, которая позволяет создавать уникальные фасады. В то же время многие задаются вопросом о том, кто делает качественные фасады из камня и как получить такой? Ответ можно найти на представленном сайте. Для начала необходимо понять, что материал, который используется в процессе работ, может крепиться несколькими способами. Одним из самых распространенных на сегодняшний день, является использование клеящего раствора, который позволяет уложить отполированные плиты на подготовленную поверхность.

Правильное решение

Данная методика обладает своими отличительными чертами и нюансами. Так в зависимости от того, каким является основание и насколько толстыми будут плиты, расположенные на фасаде, зависит и выбор методики монтажа. Так первый метод предусматривает использование плит небольшой толщины, которые могут быть уложены на бетонную стену. Для работ потребуется клеевая смесь. Раствор приготавливается по указанной на упаковке инструкции, после чего его необходимо нанести на поверхность с помощью шпателя. Это позволяет достичь равномерного распределения клея по поверхности. В то же время тем, кто делает качественные фасады из камня, важно следить за тем, чтобы поверхность не покрывалась пленкой. Последняя может значительно снизить уровень прочности сцепления с плиткой. Нанесение клеевого состава должно происходить на небольшой поверхности, ведь он достаточно быстро застывает.

В процессе монтажа данным способом нельзя допускать, чтобы под плитой образовалась пустота. Температурный режим, при котором допускается проведение работ, не должен превышать 38 градусов выше нуля.

Второй вариант укладки используется тогда, когда плиты имеют толщину 50 и больше миллиметров, а стены созданы из бетона. В данном случае используется цементный раствор, а начинать укладку нужно сразу после его нанесения на поверхность стены. Процедура должна быть завершена до того, как клей начнет схватываться. В процессе выполнения работ очень важно оказывать давление на плитку, чтобы вдавить ее в слой раствора. Это необходимо для того, чтобы обеспечить качественное сцепление для плитки достаточно внушительной толщины. Также необходимо использовать цементное молоко для затирки швов после завершения монтажа плит. Температура во время проведения работ не должна опускаться ниже пяти градусов выше нуля.

Комментарии запрещены.