Дизайн интерьеров

Дачные системы автополива

Для того, чтобы создать на своей даче настоящий, зеленый, благоухающий оазис, вам понадобится автоматическая система полива, которую можно приобрести на сайте http://sistemy-poliva.ru. Эти системы полива не роскошь. Они являются необходимостью. В летнее время хозяева не всегда появляются на своем дачном участке (отпуск, отъезд и др.). А засуха может нанести серьезный урон не только урожаю фруктов и овощей, но и деревьям, кустарникам и клумбам.

Система автоматического полива на дачном участке, является полноценным инженерным комплексом, который требует своих расчетов, чертежа, грамотного монтажа и электронного оборудования.

Системы автоматического орошения тоже бывают разными и зависят от:

  • — рельефа участка (наличия коммуникаций, строений, его площади)
  • — интенсивность полива
  • — культуры, которые будут выращиваться на данном дачном участке
  • — источника водоснабжения

Оборудование, которое понадобится для монтажа таких систем на приусадебном или дачном участке:

  • — насос с автоматическим блоком
  • — емкость для воды
  • — контроллер, который будет обеспечивать автоматизацию поливочной системы
  • — дождеватели, которые рассеивают влагу над растениями
  • — метеодатчики, которые определяют уровень влаги в почве

Конечно, монтаж таких систем, можно и сделать самостоятельно. Но чтобы оборудование не давало сбоев и работа была четко отлажена лучше всего доверить ее профессионалам. Компания предлагает услуги именно таких специалистов, которые отточили свое мастерство на установке такого оборудования. А так же наша компания предлагает оборудование для систем автоматического полива на вашем приусадебном участке, и консультацию лучших специалистов в этом деле. Ну и конечно все наше оборудование идет с гарантийным обслуживанием, так что вы можете, не беспокоится о работе системы.

Составляющие элементы системы автополива газона

Выполнение системы автополива считается трудным процессом, но если вы настроились на выполнение этой работы, следует приобрести такие составляющие системы автоматического полива:1. Трубы ПНД.2. Насосная станция.3. Контроллеры.4. Фильтры тонкой очистки.5. Электромагнитные клапана.6. Регуляторы давления.7. Дождеватели.Фильтр очистки. Смогут помочь, чтобы оборудование работало максимально долго без поломок.

Регуляторы давления применяются в том случае, если система автономного полива состоит из поливальных головок разного вида.

Электромагнитные клапана совместно с контроллерами потребуются для того, чтобы можно было по очереди поливать определенные области участка. При помощи контроллера можно будет выставить время закрывания и открывания определённого электромагнитного клапана, который станет подавать воду на так называемый дождеватель.

ПНД трубы (из полиэтилена низкого давления) считаются транспортной магистралью воды от источника водоснабжения к так называемым дождевателям. Для выполнения системы автоматического полива газона собственными руками потребуется быбирать трубы разного сечения от источника водопроводной системы к дождевателю с меньшим сечением. 

Дождеватели собой представляют исполнительные органы системы автоматического полива газона. Они располагаются в почве и будут выдвигаться на 15-20 сантиметров вверх во время полива газона, после чего опять прячутся. Есть роторные и статические дождеватели. Второй вариант выполняет полив определенного сектора, а роторные будут вращаться и заливать вокруг себя на определенный (так называемый рабочий) радиус.

Комментарии запрещены.