Дизайн интерьеров

Шесть задач для кромочного фрезера

Кромочные фрезеры на сайте  tehno-stil.com.ua/frezernie-mashiny имеют очень компактны размер, но это не умаляет их место в любой мастерской.

Малышка умеет очень много, у управляются они одной рукой. Такой фрезер еще называют триммером или подрезным фрезером. Для выполнения некоторых работ нужен именно кромочный фрезер, отодвигая в сторону своих полноразмерных собратьев.

Иногда для декоративной обработки кромки потребуются скругления, фаски, выкружки, валики. Для этого потребуется всего два фрезера: фреза радиусом 3 мм (чтобы делать округления) и фреза для фасок с углом 45°.

Для того чтобы быстро делать желобка и канавки, понадобиться пазовая фреза, у которой профиль круглый или фасонный. Иногда у фрезера нет упора, который можно снять и поставляемого вместе с фрезером. Но маленькие размеры дают возможность его поставить около рабочей зоны. Фрезер, имеющий квадратную форму, отлично подойдет для продольных желобков. Купите себе фрезер макита 0700, и вы получите монофункциональный прибор, столь необходимый для работ.

Если нужно сделать выемки для петель на дверях, то воспользоваться опять же можно кромочным фрезером. Большой фрезер может случайно наклониться и испортить дверь. Кромочный фрезер имеет узкое основание и низкий центр тяжести. Это делает выполнение выемок точным и безопасным.

При декорировании различных изделий вставками необходимы различной формы выемки. Кроме этого фрезером можно работать в стесненных условиях, таких как царги. Для этого хорошо подойдут прямые пазовые, спиральный фрезы, имеющие нисходящую спираль.

Иногда сучок или трещина портят внешний вид изделия. Их можно скрыть декоративной вставкой. Триммером можно вырезать вставку и углубление для нее. Вам понадобиться шаблонная заготовка, фреза, копировальная втулка. Сначала изготовляется декоративный элемент, например бабочка, потом его нужно обвести на месте вставки. При помощи фрезера делается углубление.

Комментарии запрещены.