Дизайн интерьеров

Производство пластиковых окон от А до Я

Металлопластиковое окно – один из наиболее востребованных для проведения ремонта элементов. Эти изделия пользуются постоянным спросом. Соответственно, увеличивается количество компаний и фирм, которые занимаются предоставлением услуг по индивидуальному изготовлению и установке ПВХ-окон. Для того чтобы сделать осознанный выбор такой компании, конечный потребитель должен быть осведомлен и о том, как проходит процесс изготовления и его подготовка.

Организация производства ООО Спектр — официальный представитель компании Yilmaz

Первым делом нужно рассказать о составляющих. Фирмы, изготавливающие окна, не занимаются производством оконного ПВХ-профиля https://yilmazrus.ru/. За исключением очень крупных производителей. И даже в этом случае пластиковые профили выпускают обособленные подразделения, работающие под той же маркой.

Современный ПВХ-профиль производится на экструзионном (выдавливающем) оборудовании их массы подогретых до полного размягчения ПВХ-гранулята с добавлением различных присадок, чтобы придать готовому изделию особые свойства. Он представляет собой многополые пластиковые профили разной формы и конфигурации.

Для обеспечения бесперебойной работы по изготовлению окон должны быть подготовлены отдельные помещения для хранения комплектующих, производственный цех, отвечающий принятым для этого требованиям и склад готовых изделий.

Все участки в цеху, должны быть расположены в порядке, гарантирующем наилучшую логистику процессов производства – от порезки до остекления. Из оборудования необходимы порезочный, поворотный (сварочный), фрезеровочный, дренажный станки, армированный резак и двусторонний нож для окончательной обработки и зачистки швов.

Технология изготовления окон ПВХ

Технологически процесс изготовления делится на несколько этапов. Они сходны на всех предприятиях, однако может быть одно существенное отличие – предусмотрено ли изготовление стеклопакетов или их готовые заказывают у поставщиков, согласно нужным размерам.

Чтобы сделать стеклопакет нужно соблюдать четкую последовательность действий: порезка стекол и их тщательная мойка; подготовка дистанционной рамки (спэйсера); наполнение спэйсера гранулами, впитывающими влагу – молекулярным ситом и формирование из заготовок спэйсера полноценной герметичной рамы; сборка стеклопакетов с применением герметизирующих составов.

Технологические процессы создания окон

Резка профиля. Пластиковый профиль нарезают под углом в 45° для удобства соединений. Обязательно учитывается 2–3 мм припуска на швы. Резка некоторых конструктивных элементов проходит под углом в 90°. Также нужно нарезать и металлизированный профиль – специальной пилой под 90°.

В профиле необходимо сделать специальные дренажные каналы продолговатой формы с помощью дренажного станка. Их располагают согласно рекомендациям поставщика.

Армирование. Это установка во внутренние камеры стальных вкладышей, которые помогают сохранить устойчивость и необходимую форму. Закрепляется эта вставка саморезами.

Создание в профиле необходимых технологических отверстий (для запорного механизма и ручки).

Подготовка и обработка импоста, то есть придание заготовке под импост формы, позволяющей установку непосредственно в раму.

Сварочные работы. На особом сварочном станке происходит сбор подготовленных элементов окна в единую, цельную конструкцию.

Зачистка наплывов швов и окончательная обработка профиля: установка импоста, уплотнителей, фурнитуры и вкладышей.

Установка и крепление стеклопакета с помощью заранее отрезанных по размеру и подготовленных штапиков.

Последним этапом обычно является проверка функционирования и регулировка фурнитуры в уже готовом изделии. После этого окна ПВХ можно перемещать на склад или к непосредственному потребителю.

Комментарии запрещены.