Дизайн интерьеров

Отопительная система расширительные баки

Расширительные баки имеют отличительные особенности каждой своей модели. Есть категория таких емкостей, у которых толщина стенок баков выдерживает предельный уровень рабочего давления, которое напрямую зависит от давления во всей отопительной системе. У тех или иных моделей расширительных баков  может быть разное крепление мембраны к фланцу. В баках малой емкости устанавливают фиксированную мембрану, которая крепится к фланцу вальцованным способом.

А вот в баках большого объема устанавливается сменная мембрана, которая крепится к фланцу винтами. Такой способ крепления позволяет осуществлять процесс замены мембран. Кроме того, мембранные расширительные баки Варем различаются по типу каучука, из которого сделаны сами мембраны. Если в отопительной системе которую можноприобрести на сайте termofest.ru используется вода, то емкость устанавливается с мембраной из термостойкого каучука SBR. А в системах отопления, где циркулируют антифризы, устанавливаются баки с мембраной из каучука Nitril.

Мембранные расширительные баки

Мембранные расширительные баки Varem также различаются по объему котла. Ведь в зависимости от конкретной отопительной системы бак должен быть установлен именно того объема, который необходим для выполнения определенных для него функций.Выбирая мембранный расширительный бак Varem, нужно помнить о расчете правильного объема такого бака. От определения таких параметров бака зависит дальнейшая эффективность эксплуатации всей отопительной системы.

Показатели объема в системе отопления

Потребителю нужно рассчитать объем с помощью формул, учитывая показатели объема в системе отопления, коэффициент расширения под воздействием температуры, показатели давления и т.д. Однако для рядового обывателя очень трудно учесть все необходимые данные, которые нужно использовать при выборе бака. Поэтому можно рассчитать необходимый объем упрощенным способом. Все отопительные системы, как правило, стандартного типа. Поэтому нужно иметь в виду, что на 1 кВт мощности котла приходится 1 литр объема мембранного расширительного бака + 20 – 30 процентов запаса.

Преимущества расширительных баков фирмы Варем, которые используются в закрытых отопительных системах, перед подобными баками для систем открытого типа, несомненны. Испарение теплоносителя практически отсутствует, что сокращает тепловые потери. Коррозия не угрожает таким бакам. Эксплуатационная эффективность также присутствует, так как в систему не попадают разного рода примеси в виде солей и воздуха. Монтаж и установка мембранных расширительных баков Varem просты и не требует фиксации в верхней точке отопительной системы.

Комментарии запрещены.