Дизайн интерьеров

Керамическая плитка для ванной

Найти качественную плитку для ванной порой нелегко: кому-то не удается найти доступный по цене материал, а кто-то никак не определится с эстетическими характеристиками плитки. Посетив интернет-магазин KERAMA MARAZZI, любой покупатель найдет плитку по душе, которая преобразит до неузнаваемости ванную комнату. Также здесь можно выбрать самые разные декоративные элементы. Вниманию посетителей магазина более 240-ка разнообразнейших коллекций европейского качества. Практически все они в наличии на складе, а значит – для их транспортировки много времени не понадобится. Использование плитки для оформления ванной имеет множество преимуществ, главное из которых то, что это одновременно роскошный и невероятно практичный материал, как нельзя лучше подходящий для такого помещения.

Плитка Керама Марацци для ванной – это:

— современный, классический, средиземноморский стили, хай-тек, эко (самые популярные на сегодняшний день);

— широчайшая палитра оттенков и текстур;

— отличные коллекции, в том числе «под мрамор», а также имитирующие бетон или фактуры деревьев.

Безусловно, главный плюс кафельной плитки – небывалая практичность: она легко монтируется, не боится влаги, без труда очищается от грязи и пыли. Ей не страшны любые условия, в том числе перепады температур, а разнообразие размеров и форматов помогает ей вписаться практически в любой, даже самый причудливый, интерьер. Более того, эта плитка весьма экологична, а значит – безопасна для окружающих. Чтобы выбрать качественную плитку, следует хорошенько рассмотреть ее на наличие сколов и царапин, а также неровностей.

Основная задача при покупке этого материала – грамотно рассчитать нужное его количество и приобрести плитки примерно на 7% больше требуемого. Это станет своеобразной гарантией качественного результата. Плитка бывает настенной или напольной и выпускаться комплектом (коллекцией) с прилагающимися элементами декора в общей стилистике. Перед покупкой не мешает проверить также правильность геометрической формы и размеров, которые указаны на таре. Для кухни лучше подбирать плитку с антискользящим эффектом.

Порой потребители никак не могут определиться – заказывать крупную или мелкую плитку? По словам специалистов, в большой ванной комнате размер плитки не настолько важен. Здесь уместными будут всевозможные мозаики, панно и крупные фрагменты декора, установленные на стене. А вот к выбору плитки для маленького помещения следует подходить более осторожно: такую ванную лучше облицевать плиткой средних размеров, при этом вертикальный кафель сделает низкий потолок выше, а с помощью горизонтальной укладки можно существенно расширить стены.

Комментарии запрещены.