Дизайн интерьеров

Изделия из кварцевого агломерата: подоконники и столешницы от StoneTime

Кварцевый агломерат – это искусственный камень, полученный путем смешивания кварцевой крошки с полимерными связующими. В результате сложного технологического процесса получают уникальный искусственный, содержащий кварцевую крошку камень, имеющий превосходные, уникальные особенности и пригодный для изготовления разнообразных изделий. Особенно интересно его использование для производства имеющих особые свойства столешниц и подоконников.

Кварцевый камень – особенности и яркие преимущества

Кварцевый агломерат пользуется весьма широкой популярностью среди дизайнеров интерьера и мастеров-строителей. Кварц, который является основной составной частью этого искусственного материала, отличается большой прочностью, которая передается и агломерату. Стоит упомянуть, что по степени прочности кварц почти не отстает от алмаза, а потому цена столешницы из кварцевого агломерата вполне доступна по сравнению с аналогами из натурального камня, необыкновенно прочные, долговечные. Это справедливо и для других изделий.

Такие столешницы имеют несколько весьма важных преимуществ:

  • весьма устойчивы к высоким температурам, что позволяет ставить непосредственно на них посуду, только что снятую с плиты;
  • нечувствительны к значительным колебаниям температуры;
  • не впитывают и не боятся влаги;
  • химически инертны, то есть прекрасно противостоят контакту с агрессивными средами;
  • не собирают запахи, а грязь не проникает внутрь.

Этот материал весьма долговечен сам по себе, и это его качество вполне закономерно наследуют изделия из него. Одно из самых интересных свойств столешниц от компании StoneTime, занимающейся производством изделий из искусственного кварцевого камня, – способность десятилетиями сохранять изначальный внешний вид даже в условиях особенно интенсивного использования. То же самое можно сказать и о подоконниках.

Подоконники из кварцевого камня

В интерьере помещений, включая кухни, довольно важное место занимают подоконники. Для этих изделий особую важность представляет невосприимчивость к влаге и перепадам температур, а также к пересыханию. В зимнее время на окнах нередко образуется конденсат, который, скапливаясь, стекает на подоконник. В летнее ненастье на подоконник попадают через оставшееся открытым окно капли дождя. Намокание может вызвать деформацию и растрескивание деревянных подоконников. Кроме того, эти изделия время от времени необходимо подкрашивать и обрабатывать влагозащитными составами.

Этих недостатков полностью лишены подоконники из кварцевого камня от производителя. Они имеют превосходный внешний вид, не боятся влаги и колебаний температуры. Уход за этими изделиями предельно прост и не требует много времени.

Комментарии запрещены.