Дизайн интерьеров

Бетонное основание

Подготовка бетонного основания под деревянный пол должна выполняться максимально качественно. В данном случае в качестве основания может быть бетонный пол, а также бетонные плиты — об упрочненных бетонных полах. На таких основаниях лаги можно укладывать предельно часто. Это позволит уменьшить нагрузку на изгиб. При этом подойдут лаги и меньших размеров — 5×5 см.

Лаги крепятся строительными шпильками, диаметр которых составляет 0,8-1 см. Низ шпильки надо ограничить гайкой, укрепляющейся в бетоне. Ограничить следует и уровень низа лаги для чего используется гайка и широкая шайба.

Шпильки крепятся по линиям укладки лаг через 0,5-0,6 м. В брусках необходимо просверлить отверстие, необходимые для шпилек. После надо сформировать черновой настил из необрезанных досок, которые укладываются меж лаг на бруски. Для утепления можно использовать минеральную вату, базальтовые плиты. При помещении утеплителя в пространство следите за тем, чтобы в нем не оставалось зазоров. В том случае, если вам необходимо купить двери межкомнатные шпонированные, то выполнять это стоит именно на данном этапе. Ведь в этом случае вы можете легко сориентироваться с размерами, вызвать замерщиков и мастеров на дом. Помимо этого, именно данный этап дает возможность расширить дверной проем, изменить его форму.

На лаги необходимо настлать мембрану паро-гидроизоляции с нахлестом полос материала 200 мм. После этого надо проклеить стыки скотчем. Пароизоляцию можно укреплять рейками, которые прибиваются вдоль лаг. Для этой цели пригодны и скобы.

На столбики или балки укладывается гидроизоляция, которая чаще представлена листами рубероида. На плошки, ширина которых составляет 20-30 мм, ложатся лаги, которые крепятся к опорам анкерами. При помощи плошек, находящихся под лагами, надо получить одинаковое расположение верхних граней всех лаг, то есть они должны находиться в пределах одной плоскости. В противном случае, у вас могут возникнуть достаточно серьезные проблемы во время формирования основания.

По концам помещения укладываются 2 лаги, уровень которых следует выровнять. Между этими лагами надо протянуть леску, по уровню которой будут укладываться остальные лаги. Далее надо закрепить все лаги и удалить излишки шпилек, для чего лучше использовать угловую шлифмашинку (болгарку). Останется уложить полову доску или прочий деревянный материал.

Комментарии запрещены.