Дизайн интерьеров

Применение электродов в строительстве и сварке металлоконструкций

Вместе с техническим прогрессом в строительную сферу пришло множество новых строительных технологий и материалов. Одним из самых значимых нововведений прошлого века стало введение стальных и легкосплавных металлоконструкций. Такие конструкции используются в несущих каркасах промышленных сооружений, общественных и жилых зданий, в каркасах доменных печей, в пролетных строениях мостов, резервуарах, газгольдерах, мачтах и многих других объектах.Важная характеристика металлоконструкций — прочность, обеспечиваемая между их элементами.

Электроды для сварки и обоснованность их применения в данном случае являются определяющим фактором. В наше время, несмотря на появления новых способов сварки и соединений, метод ручной дуговой сварки с помощью инверторов и электродов, трансформаторов и выпрямителей занимает значительную долю в строительной отрасли.Одной из марок применяемых сегодня электродов для сварки являются электроды МР-3с. Эти электроды, поставляемые под торговой маркой «СпецЭлектрод», позволили решить ряд проблем. В частности, исчезла необходимость в ручном соединении металлоконструкций посредством отожженной вязальной проволоки.

С помощью данного метода в 30-х годах XX века производилось соединение железной арматуры на ряде строительных объектов, даже на столь грандиозных, как строительство ДнепроГЭС. Но сегодня сварочные электроды kobelco позволяют делать это все более простым и надежным вариантом соединения. Данные электроды обеспечивают очень высокую прочность металлических соединений, что придает конструкциям настоящую монолитность.Электроды для сварки МР-3с предназначены для соединения углеродистых сталей. В них используется стержень, изготовленной из углеродистой проволоки марки Св08А.

Для покрытия электродов используется комплексное рутилово-целлюлозное покрытие.Электроды МР-3с характеризуются высокими сварочно-технологическими свойствами: быстрое зажигание и стабильное горение дуги. Следует отметить, что с помощью этих электродов для сварки можно производить сварку на короткой и длинной дуге. В некоторых случаях электроды позволяют производить соединение без предварительной зачистки кромок соединительных поверхностей. Кроме того, данные электроды позволяют работать даже с влажными и ржавыми металлами. Это значительно расширяет сферу применения сварочных электродов МР-3с и повышает их эффективность.

Комментарии запрещены.