Дизайн интерьеров

Плюсы и минусы жизни в загородном доме

Жизнь на участке, в своем доме, уже давно привлекает не только пожилые пары, но и совсем молодые семьи. Особенно, если у этой семьи есть дети. Город и проживание в квартире, безусловно, имеют свои плюсы, но вряд ли они перевесят положительные стороны жизни на природе. Впрочем, понятие «свой дом» распространяется и на частные дома, находящиеся в определенных районах в черте города.

Чем же так манит людей проживание на своем участке? Это отсутствие тесного соседства, свежий воздух, нестесненность фантазии в благоустройстве своей территории. Счастливчики, кто покупает не готовое жилье, а строит его сам, имеют возможность вложить всю душу в строительство и возвести воистину дом своей мечты. Впрочем, никто не отменял и переобустройство уже готового дома под себя. Хозяйка может сотворить вместо тесной кухни солидную столовую с огромными окнами, украшенными шторами с современными уютными ламбрекенами, и большой стол займет место в центре комнаты.

Хозяин скорее всего захочет организовать на участке беседку с мангалом и большой бассейн для всей семьи. Появляется возможность наконец-то завести крупного пса, а может, даже и не одного. И конечно, у владельцев дома на земле при желании на столе всегда есть зелень и овощи прямо с грядки.

Дети – это отдельная тема. Заботливые родители обязательно обустроят им во дворе качели, песочницу, а раздолье позволяет сколько угодно кататься на велосипеде, играть в бадминтон и пинать мяч.

Есть ли минусы у жизни за городом?

А это как посмотреть. Ведь как известно – «что русскому хорошо, то немцу смерть». Речь идет о нескончаемой работе по дому. И если кому-то она в удовольствие, то кому-то – в наказание. Житель многоэтажки заботится о состоянии своей крепости только изнутри, а владельцу участка приходится трудиться и снаружи. Крыша может дать течь, изгородь упасть, бетон дорожек покрошиться, фундамент осесть и многое-многое другое.

Есть также множество хлопот по облагораживанию дома и участка: клумбы и садовые деревья, чистка вольера, периодическая потребность во внешнем косметическом ремонте. Но все это легко преодолевается, когда есть огромное желание, средства и, как говорится, – руки растут откуда надо. Возможность обустраивать дом так, как душе угодно, перевесит все неудобства. На теневой стороне дома по своему желанию можно оборудовать ванную или спальню, а на солнечной – гостиную с легкими светонепроницаемыми шторами. Кухня может стать отдельной постройкой, именуемой «летняя», а бассейн – переехать в дом. Словом, фантазия, желание и возможности могут создать поистине то самое место, куда хочется возвращаться всегда.

Комментарии запрещены.