Дизайн интерьеров

Крупноформатные керамические блоки: популярный экономичный материал

Одним из популярных и экономичных материалов для строительства зданий является крупноформатный керамические блоки www.fvfgroup.ru/catalog/keramicheskie-bloki/.

Преимущества крупноформатных керамических блоков

  • высокий уровень прочности. Данный материал может полностью заменить обычный кирпич в строительстве зданий;
  • стены могут «дышать». Доступно это благодаря пористой структуре, которая и позволяет воздуху выходить через поры в материале;
  • энергосбережение. Ввиду того, что конструкция пустотелая, зимой сохраняется тепло в здании, а летом – прохлада. Стены из керамических блоков не нуждаются в утеплении;
  • пожаробезопасность. Стены из такого материала не выделяют токсинов при пожаре, что дает шанс человеку на спасение;
  • экологическая чистота. Керамические блоки создаются только из натуральных природных материалов;

-выгода. Материал можно использовать как для внешней, так и для внутренней отделки, что значительно экономит средства на строительстве. Один ряд керамических блоков по своим характеристикам способен заменить три ряда обычного кирпича. Небольшой вес блоков значительно понижает нагрузку на фундамент, что значительно снижает и стоимость работ по укладке фундамента. Как результат – скорость кладки увеличивается, а сроки строительных работ уменьшаются. Помимо этого, данный материал оптимально использовать и для возведения внутренних перегородок.

Крупноформатные керамические блоки могут похвастаться неплохими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Создается данный материал по немецким технологиям. На данный момент такой материал является единственным в своем роде, из которого можно создать стены толщиной в 38-64 сантиметра без дополнительного утепления. По своему объему один керамоблок равен 10-15 кирпичам.

Комментарии запрещены.