Дизайн интерьеров

Как изолировать крышу гаража?

При обустройстве гаража требуется внимательно отнестись к изоляции его крыши. От профессиональности этого процесса зависит, насколько долговечной в эксплуатации будет и кровельная система, и строение. Процесс изоляции простой, главное- правильно выбрать материалы, с помощью которого он будет выполняться.

Параметры выбора материалов

Назначение крыши – защищать внутреннее пространство строения от таких внешних факторов, как солнечные лучи, ветер, дождь или снег. Но даже при самом качественном монтаже кровельной системы могут возникнуть ситуации, когда влага и пыль будут просачиваться через неплотно уложенные кровельные материалы или обрешетку. Чтобы предотвратить это, нужно продумать грамотную изоляцию крышу. Для этого выбираются материалы, которые должны обладать следующими особенностями:

  • эластичностью, которая важна для сохранения материалом формы даже при серьезных деформациях и больших нагрузках;
  • стойкости к влаге: гидроизоляционные материалы должны задерживать влагу;
  • теплонепроницаемостью: благодаря этому параметру гидроизоляционный слой будет сохранять оптимальный уровень температуры в помещении, минимизируя потери тепла;
  • прочности: материал для изоляции крыши должен оказывать сопротивляемость деформационным процессам.

Чтобы выбрать изоляторы, нужно исходить из того, какими материалами отделана кровля. Современные производители предлагают широкий выбор решений – от мастики и рубероида до распыления специальных составов.

Обзор популярных решений

Чтобы защитить крышу гаража от внешних воздействий, используются самые разные изоляционные материалы:

  • мембранные гидроизоляционные полотна толщиной 1-2 мм: они состоят из нескольких слоев материала, которые герметично крепятся между собой. Эксплуатация возможна в широком диапазоне температур, в том числе слишком высоких и низких;
  • ленты-герметики: универсальным решением для оборудования крыши гаражей и других строений являются битумные ленты. С их помощью можно с легкостью обработать и защитить и саму кровлю, и ее стыки от воздействия влаги. Это предотвращает и преждевременное разрушение крыши;
  • мастики: они идеально подходят для отделки больших поверхностей полимерными жидкими составами, которые отличаются легкостью нанесения. Такие средства универсальны, то есть их можно использовать для деревянных, бетонных или железных крыш.

Разновидностей описанных выше материалов огромное количество, и все они эластичны и удобны в применении. Главное их преимущество – в отличных адгезивных свойствах, благодаря чему материалы идеально стыкуются с поверхностью крыши. Работа с материалами простая и не требует использования специальных инструментов.

Комментарии запрещены.