Дизайн интерьеров

Достоинства металлического сайдинга

При выборе материала для облицовки фасада зданий очень хочется подобрать надежный, привлекательный и доступный по цене вариант. Современный рынок стройматериалов предоставляет широкий выбор продукции, большое разнообразие форм, цветов и моделей, но как не ошибиться в выборе? Пожалуй, именно металлический сайдинг оптимально соответствует всем критериям, которые выдвигаются к облицовочному материалу. Кроме того, сайдинговые панели весьма эстетичны и привлекательны, просты в транспортировке и установке, а также не бьют по карману потребителя.

Металлосайдинг – это полоски оцинкованного металла, покрытые слоем грунтовки и декоративным полимером. Для установки сайдинга необходимо выполнить фасадную обрешетку из дерева или металла, а сами планки укладываются горизонтально. Благодаря некоторой пластичности и гибкости материала, металлосайдинг может принять любую форму – гладкие прямоугольные панели, выпуклые полукруги «под брус», угловатые планки с бороздами и т.д. Наружный декоративный слой также открывает широкие возможности для создания уникальных, броских и ярких строений. Можно подобрать практически любой цвет или сымитировать природный материал. А значит, вы не ограничены в своих архитектурных фантазиях – любой проект вам по силам!

Металлосайдинг используют как для обшивки новых построек, так и для реставрации старых зданий. Особенности конструкции и монтажа позволяют устроить «дышащий» фасад, с естественной и эффективной вентиляцией, отверстиями для стока воды и конденсата. Кроме того, небольшой вес панелей не утяжеляет здание, а грамотно обустроенная обрешетка может служить дополнительной поддержкой стенам дома.

Стоит ли лишний раз говорить о прочности и надежности металла? Металлосайдинг сочетает в себе все лучшие эксплуатационные характеристики данного материала — устойчивость к погодным и атмосферным воздействиям, стабильность, прочность, стойкость к механическим повреждениям и деформациям. Защитные покрытия делают металлосайдинг химически инертным, и противокоррозийным материалом. В металлических листах не заведутся вредители или другие вредные микроорганизмы. Конечно, наряду с преимуществами есть и нюансы – низкая теплоизоляция и некоторая «шумность» данного вида облицовки. Однако, этих неприятностей легко избежать при использовании современных герметиков и изолирующих материалов.

Стоит отдельно упомянуть и о привлекательности и долговечности фасадов из металлосайдинга. Даже самое палящее солнце или постоянные дожди не в силах «обесцветить» данный материал, или лишить его привлекательного блеска. На протяжении первого десятка лет металлосайдинг спокойно сохраняет первоначальную внешнюю эстетичность и декоративность.

Именно сочетание технических характеристик, непритязательности в уходе и доступности выводит металлический сайдинг в бесспорные лидеры рынка облицовочных материалов.

Комментарии запрещены.