Дизайн интерьеров

Вода — основа здоровья

Чтобы оставаться здоровыми, нужно ежедневно пить много воды. Необходимо пить воду каждый раз, когда вы испытываете жажду. Тем не менее, наша жизнь настолько переполнена разными событиями, что иногда мы даже не замечаем своей жажды.

Наша жажда зависит от различных факторов. Например, потребность в воде гораздо выше при физической активности летом, чем при работе в офисе зимой. Концентрированная диета создает большую потребность в воде, чем потребление большого количества фруктов и салатов. Восемь стаканов чистой воды в день — вот оптимальное решение. Иногда это может быть и чересчур много, но в другое время, например, в жаркие сухие дни, когда мы активно двигаемся, нам может потребоваться гораздо больше.

Важно следить не только за количеством, но и за качеством потребляемой воды. Вода, которую вы пьёте, не должна содержать хлорида, фторида, тяжелых металлов, алюминия и пестицидов. К сожалению, всё это часто содержится в хлорированной городской воде. Часть хлора разрушается в процессе кипячения, образуя следы хлороформа, который когда-то использовался в качестве анестезирующего средства, пока не было обнаружено, что он вызывает рак печени и почек. Стоит покупать бутилированную воду или фильтр для воды подробнее в Аквастрой-В, чтобы употреблять воду, которая принесёт вашему здоровью исключительно пользу.

Принимайте жидкость по крайней мере за 30 минут до еды или после того, как желудок переварил пищу, что обычно занимает от двух до четырех часов. Лучше избегать употребления воды одновременно с приемом пищи, поскольку это мешает процессу пищеварения. Наши тела содержат от 60% до 70% воды. Это среда для большинства химических изменений в организме, которые являются основой жизни. Без достаточного количества воды происходит обезвоживание, но часто мы этого не осознаем. По данным журнала Health Science, обезвоживание имеет значительные последствия. Ранние признаки обезвоживания включают головную боль, усталость, потерю аппетита, покрасневшую кожу, непереносимость тепла, легкое головокружение, сухость во рту и глазах, жжение в желудке и темную мочу с сильным запахом. При умеренной дегидратации нарушаются физическая и умственная работоспособность, слюноотделение, возникают проблемы с сердцем и повышается риск появления некоторых видов рака.

 

Комментарии запрещены.