Последние публикации

Секционные ворота — дверь на все времена

Вот уже почти полвека как секционные ворота нашли свое применение. Если при появлении они были не всем доступны, то в настоящие дни почти каждый может позволить себе установку секционных ворот на сайте http://naokna.kz/seksionie-vorota в зависимости от своего бюджета.

Существуют как дорогие, так и более дешевые варианты ворот. Дешевые это более тонкие варианты без теплоизоляции, которые открываются вручную, дорогие эмалированные, усиленные ворота с покрытием от коррозии и уникальным дизайном.

Также на более дорогих вариантах ворот присутствует автоматическое открывание створок при помощи пульта, что является плюсом для владельцев автомобилей. Помимо этого в ворота может быть вмонтировано окно или даже калитка в полный рост.

На свое усмотрение заказчик может выбрать любой цвет и фактуру внешнего покрытия секционных ворот. Конечно, функциональность ворот при этом не измениться, но обычная дверь может стать небольшим произведением искусства и изысканным элементом дизайна.

Устройство секционных ворот. Устройство ворот выглядит следующим образом: 4-6 двигающихся панелей-секций с толщиной от 20 до 45 мм объединены между собой петлями. В процессе открывания секции двигаются вверх по направляющим шинам до упора. Такой способ открывания помогает сэкономить пространство, например, позволяет размещать автомобиль в гараже вплотную к воротам, а также позволяет вмонтировать ворота в любой проем. В свою очередь механизм открывания подъемно-поворотных ворот позволяет устанавливать их только в квадратном или прямоугольном проеме.

Панели-секции состоят из 2-х листов оцинкованной стали с теплоизоляционным слоем из пенополиуретана между ними. Это придает воротам теплоустойчивость до +100С и морозоустойчивость до -100С, что возможно только для стен толщиной в два кирпича. Пароизоляцию же обеспечивает герметичный уплотнитель, который размещается по периметру и на стыках панелей-секций.

Безопасность. Безопасность секционных ворот обеспечивают: — автоблокировка привода, которая срабатывает, если во время опускания ворот возникло какое-либо препятствие — установка блокировочного механизма, который срабатывает при обрыве пружины — защита от защемления пальцев

Установка секционных ворот занимает от 3 до 4 часов. Они довольно просты в обслуживании смазка подвижных механизмов производится один раз в полгода.

Удобство и универсальность таких ворот позволяет устанавливать их в гаражах частных домов, в надземных и подземных парковках, на СТО и автосервисах, на автомойках и даже предприятиях.

Комментарии запрещены.