Дизайн интерьеров

Как утеплить квартиру

Как бы ни старались наши коммунальные службы, опыт показывает, что чаще всего с теплом в наших квартирах они не справляются. Единственный выход в данном случае – утепляться самостоятельно. Окна. Если у вас деревянные окна, для начала необходимо заделать все щели, которые есть между окнами и рамами, и обязательно «затыкать» откосы. Если есть щели под подоконниками – нужно заделать и их: чаще всего именно оттуда идёт холод. Есть и другой вариант, который потребует капиталовложений: обратитесь в фирму по установке пластиковых окон. Ваши собственные затраты энергии на этом закончатся.

Входные двери.

Дверь в подъезд (на улицу) – одна из основных виновниц потери тепла. Лучше всего, если у вас есть вторая, деревянная дверь, которая не пропускает тепло, либо одна дверь – но с утеплением. Если вы не обладаете подобными сокровищами – утепляйте то, что есть. Прежде всего, нужно закрыть все отверстия между дверной коробкой и стеной. Это можно сделать и с помощью герметика или монтажной пены, и по старинке, тряпками.

Стены.

В утеплении стен получасом не ограничишься: их необходимо обшивать утеплителем, а затем – гипсокартонном. Работа кропотливая и требующая определенного опыта, поэтому лучше пригласить профессионалов.

Потолок и пол.

Утепление потолка актуально для жителей верхних этажей, и теплый пол который можно заказать здесь, соответственно, для тех, кто живет на нижних этажах.

Один из вариантов – электрический теплый пол либо пол, отапливаемый трубами с горячей водой. Если семейный бюджет не потянет таких затрат, мол можно утеплять с помощью минеральной ваты, пенопласта или ДВП, а сверху – залить бетонным раствором.

Утепление потолка можно реализовать с помощью наклеенных на него пенопластовых плиток для отделки.

Комментарии запрещены.