Дизайн интерьеров

Из чего построить дом

Не секрет, что многие люди, живущие в городе, рано или поздно хотят перебраться в более спокойное и уединенное место. Безусловно, инфраструктура города более развита, чем в той же деревне или селе; да и возможностей для заработка тут больше. Однако подобные плюсы связаны, по большей части, с финансами и наличием множества магазинов. Что же касается именно условий проживания, экологии, наличия своего личного пространства, то тут квартира явно уступает в этом частным домам и постройкам (конечно, при условии). 

Одно дело жить в небольшой квартирке многоэтажного дома, где места может не хватать даже одному человеку, вечная спешка и суета вокруг, из-за которой вся жизнь потихоньку проходит мимо. И совсем другое – иметь свой собственный дом, который каждый человек может устроить по своему усмотрению, не трепля себе нервы от шума соседей, проезжающих машин и типичной серой панорамы за окном. 

Когда принято решение о постройке дома, то важно определиться с материалами, с фирмой, которая будет выполнять постройку, например  на сайте вы сможете заказать строительство дом по доступной цене . 

Дом из дерева

Одно из несомненных преимуществ деревянного дома – его цена. Дерево является относительно недорогим, а также не нужна дополнительная обработка для стен. Дом из дерева хорошо сохраняет тепло внутри себя, он хорошо выглядит и с внешней стороны (с улицы), и с внутренней. При необходимости дом можно разобрать или собрать вновь. Минусы такой постройки в том, что дерево подвержено гниению и атаке вредных насекомых; также необходимо исключить любые условия возникновения пожаров. 

Дом из пеноблоков

Привлекает скорость постройки: в иных случаях требуется около двух-трех недель на постройку одноэтажного домика. Само строительство может осуществлять один человек, что удобно и позволяет сэкономить на наемных рабочих. За счет пористой текстуры материал является неплохим теплоизолятором. Размер блоков большой. Однако в таком доме нужно будет делать облицовку стен; и еще улучшить шумоизоляцию, т.к. снаружи, порой, слышно все, что делается в доме. 

Кирпичный дом

При наличии средств и желания иметь надежный, прочный и пожароустойчивый дом, можно возводить его с помощью кирпичей. Постройка прекрасно смотрится снаружи, но нужно помнить, что без отопления зимой в таком доме, помимо холода, может появиться сырость. Поэтому это вариант, в первую очередь, для тех, кто окончательно переехал сюда жить. 

Дом из каркасов 

Самый дешевый вариант из представленных. Постройка возводится в кратчайшие сроки и не требует постоянного обслуживания. Такой дом удобен тем, что не нужно подбирать специальное время или сезон для стройки; в зимние морозы в нем не холодно, а в разгар летнего пекла в нем не жарко. При необходимости, постройка легко демонтируется и переносится на новое место. Такой дом тоже требует установки звукоизоляции; и в одиночку построить его проблематично: чтобы построить эту сложную конструкцию, строитель должен иметь опыт постройки таких сооружений.

Несъемная опалубка для постройки дома

Материалом служит вспененный полистирол, обладающий превосходной теплоизоляцией. Дом стоит недорого, быстро строится, устойчив к огню и не требует установки звукоизоляции. 

Выбрать есть из чего; плюсы и минусы присутствуют у всех материалов. Если в построенном доме человеку нравится жить – значит, материал выбран правильно.

Комментарии запрещены.