Дизайн интерьеров

Дизайн квартиры: современность или классика

 При детальном рассмотрении экономических тенденций становится очевидно, что в городе активно развивается сфера услуг. Особенно востребовано такое направление, как ремонт квартир в спб. В городе формируется средний класс, и как бы это странно ни звучало — повышается уровень благосостояния населения. Поэтому местные жители вполне могут себе позволить как недорогой ремонт, так и реализацию дорогостоящего дизайн-проекта. Но перед тем как приступить к ремонтным работам домовладельцам предстоит определиться со стилем интерьера.

Разнообразие стилей

В дизайне интерьера насчитывается до 50 направлений, мы же рассмотрим три основных. Начнем с античного. История стиля берет начало в Древней Греции. Особенностью этого направления дизайна является отделка поверхностей натуральным камнем, наличие в интерьере колонн, арок и ротонд. Стиль однозначно не подходит для малогабаритных помещений. Вообще, мало в какой квартире есть возможность воспроизвести обстановку античного дворца. Для этого потребуется кардинальная и масштабная перепланировка.Классическое направление объединяет несколько стилей — от суровой готики до душевного прованса. Старая добрая классика актуальна как для частного дома, так и для квартиры.Основные особенности этого стиля:богатая отделка и качественный ремонт; камин или имитация очага; мебель из натуральных пород дерева; сдержанные цвета.

Интересные решения декора интерьера представляет этнический стиль, но так как для этно характерно отсутствие четкого разграничения пространства, то для двух- или трехкомнатной «хрущевки» это направление дизайна не лучший вариант.К современному направлению относятся несколько стилей, в том числе полюбившиеся многим россиянам арт-деко, лофт и хай-тек. Для современного дизайна характерны минимализм в разумных пределах, четкие формы, функциональность, контрастность фактур и оттенков.Традиция, эксперимент или два в одном

Непросто сделать выбор между классикой и современным стилем. У каждого направления есть свои преимущества. Специалисты фирмы «Акварели», которые не первый год занимаются ремонтом квартир в Ногинске, советуют в таких случаях выбирать золотую середину — эклектику. В смешанном интерьере камин и антикварная мебель могут спокойно соседствовать с абстрактного вида люстрой или футуристической напольной вазой. Главное – соблюсти баланс между традицией и экспериментом. Без специальных знаний сделать это непросто, поэтому ремонт и смену интерьера в квартире следует доверить профессионалам.

Комментарии запрещены.