Дизайн интерьеров

Блок-хаус

Сегодня все больше людей пытается выбраться из своих «бетонных коробок» и обзавестись домиком в уютном месте, где будет чистый воздух и природа. Начальная стадия реализации мечты — строительство дома. Именно здесь каждого ждет множество вопросов, в том числе и касающихся отделки дома. Безусловно, отделочный материал должен решать несколько важнейших задач: создавать привлекательный внешний вид, предотвращать теплопотери, продлевать срок эксплуатации здания. Забегая наперед, скажем, что достичь всех целей можно, и для этого стоит использовать блок хаус. С большим ассортиментом его можно ознакомиться здесь http://mir-derevo.ru/catalog/blok-haus.

Блок хаус — это доска с тыльной плоской и лицевой выпуклой стороной, а также специальными шипами и пазами. Именно благодаря системе стыковки «шип в паз» достигается максимальная надежность соединения. Производится из древесины хвойных и лиственных деревьев, которые отличаются высокой прочностью.

Преимущества материала

Блок хаус имеет ряд плюсов, сочетание которых и дает целостное представление о нем. К главным преимуществам относятся:

  • Экологичность. Изготавливается материал из древесины, которая предварительно была высушена. Блок хаус из лиственных деревьев отличается повышенной влагостойкостью, а из хвойных — прочностью, и к тому же он создает в помещении благоприятный климат. Благодаря значительному количеству смолы, которая присутствует в материале, он способствует естественной гидроизоляции, чем продлевает срок эксплуатации всего сооружения.
  • Механическая прочность. Блок хаус способен противостоять воздействию агрессивной внешней среды. Невосприимчив материал и к прямым солнечным лучам, поэтому даже спустя долгое время эксплуатации не теряет свой изначальный внешний вид. Также его можно использовать и в условиях повышенной влажности, при этом, не опасаясь гниения.
  • Эстетическая привлекательность. Даже не смотря на то, что эстетичность внешнего вида дома зависит во многом от того места, где он будет расположен, блок хаус в любом случае способен подчеркнуть его красоту. Важно, что отделку можно проводить как внутреннюю, так и внешнюю. Привлекательность такого выбора для внутренних отделочных работ заключается в том, что далее не потребуется никаких дополнительных процедур, чтобы придать помещению завершенный вид.
  • Простота монтажа. Благодаря легкому весу сборку блок хауса можно произвести собственными силами без привлечения к этому мероприятию бригады работников с тяжелой техникой. Кроме того, небольшой вес также снижает нагрузку на фундамент.

Отдельным преимуществом можно назвать возможность таким способом обеспечить дополнительное утепление здания, а также защитить его от коррозии и деформации. Все вышеперечисленные свойства материала способствуют максимальному комфорту нахождения людей в доме.

Комментарии запрещены.