Дизайн интерьеров

Как обеспечить удобство полива на приусадебном участке

Количество инженерных систем, которые приходится прокладывать на приусадебном участке, зачастую достаточно велико. Это и системы водоснабжения, и системы канализации, и дренажные системы, к примеру, ливневый дренаж или глубинный дренаж https://дренаж-строй.рф. Не стоит забывать и о том, что растения на участке требуют регулярного полива. Если участок имеет очень большие размеры, то использование традиционного садового шланга может представлять определенную проблему, это знает любой садовод. Конечно, можно приобрести автоматизированные оросительные системы, которые будут включаться в заранее заданное время и самостоятельно осуществлять полив. Однако стоят подобные системы достаточно дорого.

Если у владельца участка есть желание облегчить себе уход за растениями, и в то же время сэкономить, свой выбор можно остановить на системе гидрантов, которые используются очень давно и показали все свои достоинства в сравнении со многими другими подобными средствами. Расположив несколько таких гидрантов в различных уголках сада, можно не беспокоиться о том, что туда не дотянется садовый шланг, прокладываемый от основного источника воды. И при этом ручной полив не будет связан с такими неудобствами, как скручивание шланга или малый напор воды.

Гидранты представляют собой наружные выходы подземного водопровода. Такой водопровод прокладывается по всему участку, что и позволяет обеспечить полив любой его зоны. Особенность конструкции гидранта заключается в том, что в нее не включен запорный вентиль. А чтобы гидрант начал подавать воду, необходимо открыть его пропускной клапан. Если при установке подобных систем решающее значение имеет их стоимость, выбор можно остановить на пластиковых гидрантах. Если же основную роль играет надежность, лучшим вариантом становятся латунные розетки.

Для прокладки водопровода, который будет подавать воду в гидрант, используются трубы ПНД. Глубины их залегания 30 см будет вполне достаточно. При установке большого – 7 и более – количества гидрантов, для обеспечения эффективного функционирования системы, потребуется использование труб различного диаметра. Самые широкие трубы, к примеру, трубы 32 мм, используются для прокладки основной магистрали, а от нее отходят трубы, меньшие по диаметру. Это позволит обеспечить оптимальный уровень давления в каждом гидранте.

Понятно, что о прокладке подобной системы, как и о прокладке других инженерных систем – водопровод, канализация, ливневая канализация наружная — необходимо позаботиться еще до того, как начаты работы по благоустройству участка. Те, кто заказывает ландшафтный проект у профессионального дизайнера, могут не беспокоиться – все инженерные системы обязательно будут в него включены. Дело лишь только за финансовыми средствами, но, как показывает практика, настоящий садовод на удобствах экономить не станет.

Комментарии запрещены.