Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты — вот без чего на данный момент нельзя представить строительство многоэтажных домов. Это может быть стройка в масштабах страны или просто города, без плит перекрытия как не крути не обойтись. Об уникальности данного строительного материала и спорить не приходится, так как он всегда востребован при возведении коттеджей и гаражей. Поэтому получил широкое распространение в частном строительстве.

Плиты, сделанные в соответствии со стандартом качества, прослужат многие десятилетия без всякого ремонта или замены. Технология производства перекрытий основывается на специальном усиленном армировании с последующей заливкой. Заливка осуществляется особой маркой бетона. Весь процесс создания плит перекрытия проходит в особых цехах.

Плиты с пустотами внутри наиболее экономичны. Свойства и основные достоинства данных типов перекрытий является: хорошая шумоизоляция, устойчивость к влаге и теплоизоляция.

Благодаря этим особенностям использование данных типов перекрытий возможна в туалетах и ванных комнатах. Это делает дома теплыми и более уютными для проживания. И еще одним неоспоримым плюсом является повышение пожароустойчивости помещений.

Выделить можно три основных типа плит перекрытия: нарезные, ребристые и пустотные. Монолит является главным конкурентным материалом и соперником железобетонных плит перекрытия. Однако у него имеются ряд определенных недостатков, основной из которых — это достаточно плохая звукоизоляция,  плиты перекрытия выпускаются разных размеров. Их длина варьируется от 1,5 до 12 метров, а ширина до 1,8 метра.

Толщина обычно составляет 40 сантиметров.

В зависимости от размеров железобетонных плит изменяется их стоимость. Примерная цена на данный момент составляет от двух с половиной до четырех тысяч рублей. Цена весьма приемлемая, поэтому не стоит бояться, а назвать это грабежом язык не повернется. Покупать плиты стоит только у известного производителя проверенной марки, так как хорошая фирма всегда следит за качеством выпускаемой продукции.

Простота монтажа позволяет очень быстро осуществить это процесс, а это еще один несомненный плюс. Удобство при транспортировке и перемещении возможны благодаря специально закрепленным петлям. Так же плиты перекрытия могут устанавливаться совместно с другими изделиями из железобетона. Поэтому в проекте заказчик имеет возможность реализовать самые креативные задумки и фантастические идеи.

Универсальность плит перекрытия позволяет монтировать их и в монолитных зданиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.