Дизайн интерьеров

Защита деревянных строений

Если вы решили строить дом из оцилиндрованного бревна, вам следует предусмотреть следующие меры предосторожности, имеющие большое значение для эксплуатации дома, к подобным мерам защиты относятся пропитка бревен специальным составом, предохраняющем от вредителей, от грызунов, а также от плесени и от пожара, пропитке оцилиндрованного бревна, стоит предавать особое значение, т.к. от этого будет зависеть прочность вашего строения.

Пропитки бывают разные, нашего и зарубежного производителя, между ними есть большая разница, не только в цене, но и в качестве, и поэтому советую вам не экономить на защите вашего дома, как и не экономить вообще на строительстве вашего дома, так же существуют от всех этих проблем не только пропитки, но и краски и лаки, и другие защитные средства, например канадская пленка, защищающая дом снаружи, это новое слово в защите деревянных строений, эта пленка не очень дорогая, но хорошо защищает от внешних воздействий, а также избавляет от продуваемости.

Наклеивается она легко и просто, как обычная липкая лента, но только широкая и толстая, желательно во время обклейки использовать строительный фен, при нагревании пленка плотно прилегает к бревну, не оставляя воздушных пузырьков, эта методика широко используется на западе, в северных широтах, потому что используется как элемент внешней изоляции.

Если вы хотите защитить свой участок и выбираете ворота, то вы должны знать, что все для ворот вы сможете приобрести на нашем сайте

Также существуют противопожарные краски и лаки, как и пропитки, применять их следует в обязательном порядке, т.к. это обеспечит долговечность деревянного строения, краска защищает хорошо, но закрывает естественную красоту дерева, а вот лаки обладают преимуществом, они прозрачные, и защищают, и оставляют видимым красивый природный рисунок дерева, поэтому лакам стоит отдать предпочтения.

Комментарии запрещены.