Последние публикации

Забор из железобетонных плит

Забор из железобетонных плитДовольно простым и очень надежным способом установления капитальной ограды считается установка железобетонных обычных плит. Они надежнее и прочнее, чем кирпичная кладка, и по стоимости обойдутся на 10 – 15% дешевле. По длительности эксплуатации, забор из бетона уступает лишь ограде из натурального камня, но она является очень дорогой.

Благодаря тому, что бетон очень пластичный, из него можно получить изделия любой формы. Забор из плит считается самым технологичным из всех видов капитальных ограждений. Устанавливать его очень быстро и не тяжело, это сравнимо с конструктором для детей, необходим лишь кран требуемой грузоподъемности.

Но у бетона есть один недостаток – это его неприглядный серый цвет и глухие монолитные плиты. Хотя в магазинах сегодня существует огромный выбор фасадных красок по бетону, которыми вполне можно покрасить плиты забора, выбрав при этом необходимый цвет.

Также большим прорывом по приданию более привлекательного вида бетонным плитам стало применение новой технологии – изготовления декоративного бетона. Из него изготавливают плиты, которые по фактуре и цветовой палитре нельзя отличить от естественного камня, дерева или старого кирпича.

Как и другим бетонным конструкциям, этим изделиям из бетона не страшны неблагоприятные погодные условия, а по прочности они ничем не уступают кирпичному забору. Ограждение из декоративного бетона имеет очень солидный вид.

Комментарии запрещены.