Дизайн интерьеров

Выбираем строительный уровень

Если планируется ставить перегородку, вешать полку, собирать мебель, положить плитку, то тут никак не обойтись без строительного уровня. Он представляет собою строительный инструмент в форме бруска. Уровень может быть различной длины и с одной или несколькими небольшими емкостями с водой, в которых находится пузырек воздуха. На таких емкостях есть специальные пометки, которые обозначают центр.

Перед выбором, нужно решить для какой работы именно будет использоваться уровень. Если он будет использоваться для сборки различной мебели, то подойдет строительный уровень небольшой длины 40 сантиметров, а для кладки плитки подойдет уровень длиннее одно метровый. При установке дверей лучше взять 1,5 метровый инструмент. Но следует помнить, что чем длиннее уровень, тем больше вероятность его преждевременной поломки. Но при проверке больших объемов удобней пользоваться длинным инструментом.

Еще при выборе строительного уровня нужно обратить внимание на форму его сечения. Уровни двутаврового сечения считаются наиболее ударопрочными, что не скажешь об прямоугольных уровнях, они очень чувствительны и при малейшем падении могут повредиться.

Немаловажную роль играет и материал, из которого сделан сам строительный уровень. Не рекомендуется покупать пластиковый инструмент, или сделанный из тонкого метала. Количество емкостей для измерения должно быть не более трех.

Покупая строительный уровень, обязательно проверьте его в магазине. Возьмите уровень в руки и проверьте его на искривление. Положите уровень на любую ровную поверхность и запомните положение пузырька в емкости, после этого поверните инструмент на 180 градусов, пузырек должен оказаться в том же положении.

После работы со строительным уровнем храните его в чистоте и избегайте ударов и сотрясений.

Комментарии запрещены.