Выбираем генераторы на дизельном топливе

Владельцы большинства загородных домов, дач и даже роскошных коттеджей не понаслышке знают о сложностях с электроэнергией. Остаться без электричества можно в любой момент, особенно это неприятно в зимнее время, так как очень часто все коммуникации «завязаны» на электроэнергии. Какой выход из такой ситуации? Единственно правильным решением станет приобретение качественного дизельного генератора.

Это полностью решить проблему обеспечения своего жилья электроэнергией, абсолютно независимо от коммунальных служб.

Что нужно знать при выборе электрогенератора? Для начала следует определиться с частотой и интенсивностью работы устройства. В соответствии с этим можно выбирать подходящий по мощности дизельный генератор. Этот параметр определяется следующим образом: суммируется количество электроэнергии, которую потребляют приборы, которые планируется «запитывать» от генератора.

Для надежности к этому показателю прибавляют десять-пятнадцать процентов. Если к дизельному генератору будут подключаться трехфазные электроприборы, следует учесть и этот момент.

Отдельно следует упомянуть о топливе. Так, перед наступлением холодов необходимо заранее побеспокоиться и купить зимнее дизельное топливо, это позволит без проблем заводить устройство в морозы.

Все электрогенераторы различаются по способу запуска. Конечно, наиболее удобным является автоматический запуск. Автоматика реагирует на отсутствие электроэнергии и сама запускает устройство. Когда напряжение в сети появляется, процесс происходит в обратном направлении. Все приборы, работающие от генератора, переходят на обычный режим, а генератор прекращает свою работу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.