Дизайн интерьеров

Возведение стен

Возводя стены вашего дома следует учитывать то, что стена должна быть прочной, устойчивой, выполнять свои прямые функции, если это несущие стены, то они должны выдерживать вес перекрытий и крыши в целом.

Также стены должны защищать от холода и других погодных явлений, что следует учитывать во время возведения стен, здание из оцилиндрованного бревна, можно построить двухэтажное, для этого следует с учетом веса здания, залить фундамент выдерживающий этот вес, потому что следует учесть то, что весь вес вашего дома приходится на фундамент, в случаи большого веса советуем кроме фундамента сделать подушку под фундамент, для этого выкапывается глубоя траншея в земле, вплоть до 1 метра, в зависимости от высоты будущего дома и его веса, используются арматуры для большой прочности подушки, по большому счету подушка, это тот же фундамент, но шире, и придает особую прочность зданию, подушки обычно применяют когда строют двухэтажные и более здания, особенно если близко грунтовые воды.

Подушка обеспечивает зданию устойчивость, фактически получается что дом стоит, на двух фундаментах, также для особой устойчивости можете применять большое количество арматуры и сваи, они отлично держут дом любого веса на неустойчивой почве.

Хочу еще сказать, что бы вы не забыли сделать в фундаменте много воздуховодов, чем больше, тем лучше, хорошая циркуляция воздуха под полом, обеспечит сухость всего вашего дома, не забудьте воздухоотводы перекрыть специальными решетками, можно самодельными, просто кусками проволоками с мелкими ячейками, это убережет от попадания грызунов под пол, а также даст хорошую циркуляцию воздуха.

Так же важны внутренние перекрытия здания, они не требуют особого подхода, особенно если не несут на себе никакой нагрузки. Их можно соорудить из бруса или др.
И безусловно, последнее, что хочется сказать по поводу стен, это то, что приступая к внешней или внутренней обработки стен, не забудьте о специальной пропитки для древесины, это обеспечит долговечность и пожароустойчивость вашего дома.

Комментарии запрещены.