Последние публикации

Винтовой свайный фундамент

Достаточно широкую популярность на сегодня среди несущих конструкций, используемых в частной и коммерческой застройке, имеет такой высокотехнологичный продукт как винтовой свайный фундамент. Его использование в строительстве обусловлено, в первую очередь, возможностью существенного сокращения затрат на приобретение нужных материалов и оборудования. Кроме того, устройство фундамента на винтовых сваях не требует специальных знаний и опыта. Благодаря своей универсальности технология его устройства нашла применение как при постройке небольших каркасных домов из дерева и бетона, так и в сложном объемно-модульном домостроении.

Особенности конструкции

Винтовая свая, присутствующая в конструкции данного фундамента, — это стальная труба с цинковым покрытием; в ее нижней части имеется лопасть специальной конфигурации. В настоящее время существует множество видов таких винтовых свай, различающихся между собой длиной, размером диаметра, и, соответственно, ценой приобретения. Покупка одной сваи может обойтись в сумму 90-250 евро, менее крупные сваи для поддержки труб стоят около 40-70 евро, цена на готовые пластиковые фундаменты, используемые для установки ограждений, составляет 19-50 евро. Установка винтового фундамента также требует наличия обязательных комплектующих, включая крышку для сваи стоимостью 17,5 евро, набор болтов — 1,8 евро и один комплект эксцентрика – до 45 евро.

Эксплуатационные характеристики

К числу неоспоримых достоинств винтового свайного фундамента можно отнести его:

• высокую несущую способность,

• практически неограниченный срок эксплуатации (150-200 лет),

• минимизацию трудозатрат при монтаже,

• возможность применения на любых, исключая только скальные, грунтах,

• отсутствие нужды в проведении земляных работ, требующих привлечения специальной техники,

• легкость и простоту установки даже в зимнее время.

Как показала практика, строительство основания здания на сваях обходится почти на 40% дешевле, чем установка широко известного ленточного фундамента.

Область применения

Устройства винтового фундамента возможно на неустойчивых и пучинистых грунтах, включая участки с уровнем грунтовых вод выше нормы. Помимо монтажа на сложных грунтах, сваи фундамента крепко держатся на склонах, вблизи лесопосадок, то есть не требуют дополнительной очистки участка от природных насаждений.

«Неприхотливость» винтового свайного фундамента обуславливает его достаточно обширную сферу применения. Кроме деревянного домостроения, его использование уместно при строительстве детских площадок, установке рекламных щитов, заборов, беседок, теплиц, павильонов, солнечных батарей дорожных знаков и многого другого.

Если для строительства вам нужна аренда спецтехники, для этого вам нужно обратиться в нашу компанию http://li-der.ru

Условия и технология установки

Монтаж фундамента такого типа возможен при любых погодных условиях, он не дает усадки и, как правило, готов к эксплуатации со дня сборки, которая обычно занимает период длительностью 1-3 дня и не требует специальных навыков и знаний.

Устройство винтового фундамента включает в себя выполнение следующих действий:

1. Определить местоположение будущего объекта застройки (дома, беседки, бани, сауны и т.п.);

2. Установить базовую, или угловую, сваю;

3. Зафиксировать оставшиеся сваи согласно сделанной разметке;

4. Подрезать сваи до заданного уровня;

5. Установить на сваи оголовки;

6. Обвязать конструкцию брусом либо швеллером.

Комментарии запрещены.