Виды строительного и облицовочного кирпича и черепицы

Одним из древнейших строительных материалов является кирпич. Его использование актуально и сейчас. Данный строительный материал хорошо сохраняет тепло, отлично переносит повышенную влажность, перепады температур. Он подразделяется на строительный и облицовочный. Строительный кирпич используют при возведении стен, фундамента, внутренних перегородок. Также данный материал пригоден для строительства печей, каминов, в местах, где не предусматривается прямое соприкосновение с огнем.

Кирпич может быть силикатным, состоящим из смеси извести и песка, и керамическим. Силикатный кирпич обрабатывают в автоклаве, его широко применяют для строительства внутренних перегородок, так как он обладает хорошей звукоизоляцией, но все-таки керамическому значительно уступает по прочности. Керамический кирпич производят из обожженной глины, он обладает хорошей водостойкостью. Стены, возведенные из него, отличаются долговечностью, при условии, что кладка выполнялась качественно, без нарушения необходимых стандартов.

Строительный кирпич делится на несколько разновидностей: пустотелый, полнотелый, облицовочный.
Облицовочный кирпич используют при кладке арок, столбов, подоконников, окон, заборов. Он обладает богатой цветовой гаммой, хорошими декоративными качествами, кроме того, прочностью, высокой морозостойкостью, долговечностью.

Высококачественным строительным материалом также является черепица. Она выполняется из различных материалов: глины обожженной, термопласткомпозита, известково-цементного раствора, оцинкованной стали, битума и других материалов. Пожалуй, черепица — наиболее известный вид кровли. В зависимости от использованного покрытия данный строительный материал может быть ангобированным, натуральным, глазурованным. Черепица обладает многими достоинствами: огнестойкостью, долговечностью, экологичностью, морозостойкостью. Некоторые ее виды довольно хрупкие и имеют большой вес, например керамическая. Альтернативой для данного материала является, черепица битумная, полимерпесчаная, металочерепица.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.