Виды фундамента для каркасных домов

Каркасные дома имеют хорошие эксплуатационные качества, но для этого нужно все правильно рассчитать.

Подобрать и реализовать в конструкции. В каркасных жилых помещениях нет необходимости в глубоком и сложном фундаменте, но должное внимание нужно уделить этой части проекта.

 

Есть несколько видов фундамента, имеющие свои плюсы и минусы:

  1. столбчатый фундамент – оптимален для легких деревянных домов и бань. Надежная опора для одноэтажного коттеджного или дачного домика. Служит долго, надежен, не требует больших трудозатрат, экономически выгоден, можно установить даже на промерзшем грунте. Но при данном фундаменте не предусматривается подвал или погреб.
  2. буронабивной свайный фундамент с применением асбестоцементных труб – это вид столбчатого фундамента, но несущими здесь являются асбестоцементные трубы, которые наполнены специальной смесью. Конструкция достаточно прочная может выдержать тяжелые здания, данным столбам не страшен грунт с повышенным содержанием воды.
  3. свайный винтовой фундамент для сложного грунта – предназначен для каркасных жилых домов, устанавливающийся на любом участке, неровном или который характеризуется особенностями грунта. Больших финансовых вложений этот метод не требует, однако может дать довольно сильную осадку.
  4. ленточный фундамент – на нем строятся каркасные дома, может быть монолитным, мелко заглублённым, сборным. Однако конструкция надежная, устанавливается на любых грунтах и выдерживает большую нагрузку. Его минусы кроятся в высокой стоимости, и переконструировать его впоследствии невозможно.

На данном этапе строительства нужно изучить все факторы, подумать о дальнейших перепланировках, рассчитать нагрузку и только после этого решить какой вид фундамента лучше использовать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.