Дизайн интерьеров

Утеплитель Эковата

Эковата – это целлюлозный утеплитель, абсолютно экологически безопасный. Она на 80% состоит из макулатуры, а на 20% — из антисептиков и антипиренов (природных минералов), которые смешиваются в специальном бункере. Готовая эковата уплотняется и расфасовывается в мешки. Свойства этого материала на порядок выше известных аналогов, чем объясняется его широкая популярность во всем мире. В России целлюлозный утеплитель получил название эковата, в Германии – термофлок, в Финляндии – эковилл.

Эковата применяется для утепления различного рода зданий, где ее прокладывают на стены, нижние, верхние и наклонные перекрытия. С помощью целлюлозного утеплителя можно ремонтировать старые строения без разборки конструкций, заполнив неутепленные полости. Применение эковаты в металлических и бетонных нежилых помещениях (гаражах, спортзалах, кинотеатрах и т.п.) решает также проблему звукоизоляции, появления конденсата и плесени.

Важным преимуществом этого легкого материала по сравнению с аналогами является бесшовная изоляция – при монтаже заполняются все мелкие углубления и швы. Рулонные утеплители могут оставлять пустоты на стыках, что приводит к потере тепла и проникновению звука. Эковата также обладает противопожарными свойствами: борная кислота в ее составе при нагревании выделяет влагу, утеплитель увлажняется и задерживает пламя. Распространению огня препятствует и содержащиеся в эковате углеродные соединения. Еще одним достоинством этого материала является его гигроскопичность: эковата способна впитывать воду в 5-6 раз больше собственной массы, препятствуя ее попаданию в части конструкции здания.

Целлюлозный утеплитель состоит из натурального материала, а входящие в его состав антисептики не содержат вредных для здоровья веществ. Благодаря такому составу эковата надежно защищает деревянные конструкции от гниения и продлевает срок их эксплуатации до 100 лет. Эковата как натуральный природный материал обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях, позволяя строению «дышать».

Таким образом, эковата – отличный тепло- и звукоизоляционный материал широкой сферы применения. Ее свойства, преимущества и недорогая цена позволяют использовать этот утеплитель как в частном, так и в масштабном строительстве.

Комментарии запрещены.