Укладка бревен с учетом отопления

Какова бы не была система отопления вашего нового дома из оцилиндрованного бревна, эта система должна быть безопасной, т.к. несмотря на особую пропитку бревен, защищающую от пожаров, все же деревянное строение требует особых мер безопасности, поэтому в зависимости от того, каков будет вид отопления, будет зависеть особенность укладки бревен вашего дома.

Если это отопление представляет собой использование открытого огня, например буржуйки или по старинке большие русские печи, или новомодные камины, даже римский гипокауст, вам следует предусмотреть особое устройство фундамента для монтирования нужного вам типа отопления, безусловно ничего этого не потребуется если отопление будет центральным, но в условиях участка чаще всего такового не имеется, и поэтому устраивая печи с открытым огнем нужно предусмотреть особые плато из бетона или кирпича, которые обезопасят их использования.

В таком случае дом из оцилиндрованного бревна представляет собой особую систему укладки бревен подходящую по параметрам и соответствующую системе отопления, исключая центральное отопление, все остальные способы желательно предусмотреть до заливки фундамента или во время него, т.к. это облегчит ваши дальнейшие работы по благоустройству дома, во всех этих вопросах строительства хочу сказать вам, что опытные специалисты в области строительства дома из любого материала, дают ценный совет, который гласит «Никогда не стоит экономить на строительстве дома».

Желательно эту заповедь соблюдать, особенно если позволяют средства, потому что от качества материала будет зависить долговечность вашего дома.
Также лучше не экономить на специалистах, не для кого не секрет, что специалисты в определенной области всегда стоят дороже, чем прочие рабочие, в этой области тоже лучше не экономить!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.